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Finger Food

Linguine ortolana e tonno, una specialità d’altri tempi

Oggi realizziamo un piatto della nonna, una vera specialità d’altri tempi, ecco le Linguine ortolana e tonno, un piatto sano gustoso e facile da preparare.

Se ti proponessi oggi un piatto strepitoso d’altri tempi, una vera specialità che può piacere davvero a tutti, ecco le Linguine ortolana e tonno, un mix fantastico di sapori preparato dalle mani esperte delle nostre nonne, in una versione strepitosa che prevede l’aggiunta di semplicissimo tonno sott’olio.

Linguine ortolana e tonno

Si prepara in pochi minuti e richiede poco tempo anche per essere preparato, in più è ricco di elementi nutritivi, insomma lo possiamo definere un piatto ricco in tutti i sensi. Questa bontà è composta da verdure come accennato, peperoni, zucchine e pomodori pelati, in più un mix di aglio e cipolla per dare un tocco di saore in più. Giocheremo poi con gli aromi che sono basilico, prezzemolo e pepe, che daranno anche al tonno quel sapore incredibile. Praticamente speciale sotto tutti i punti di vista, tanti sapori insieme in un’unica fatastica ricetta sprint da non perdere.

Le specoalità d’altri tempi sono quelle che anche col tempo ameremo sempre

Conoscere le basi dei piatti più gustosi che hanno poi dato vita ad un’infinità di ricette nuove è fondamentale e chi può insegnarcelo meglio della nonna. Quindi cosa aspetti, prendi carta e penna, annota tutto ciò che serve, allaccia il grembiule e in men che non si dica porteremo in tavola un piatto davvero gustosissimo. Iniziamo subito.

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Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura: 15 miuti

Ingredienti per 4 porzioni

350 g di linguine
1 peperone
2 pomodori pelati
2 zucchine
250 g di tonno sott’olio
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b

pepe q.b
basilico q.b
prezzemolo q.b
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla

Preparazione delle Linguine ortolana e tonno

Per realizzare questa fantastica ricetta, inizia avvolgendo il peperone ben lavato in carta stagnola, cuocilo in microonde alla massima potenza per 5 minuti circa. Una volta ammorbidito, rimuovi la pelle, il picciolo, i filamenti e i semi interno, taglialo a listarelle e tieni da parte. Elimina le estremità dalle zucchine e tagliale a tocchetti. In una padella versa un pò di olio, aggiungi la cipolla finemente tritata e lo spicchio di aglio, lascia rosolare a fiamma dolce.

peperoni

Elimina l’aglio quando sarà ben dorato e aggiungi zucchine, peperone e i pomodori pelati tagliati a tocchetti e ben sgocciolati, aggiusta di sale, pepe e aromi e lascia cuocere circa 15/20 minuti. Terminato il tempo indicato aggiungi il tonno spezzettato senza sgocciolarlo troppo e lascia insaporire ancora per qualche minuto.

 

tonno

Cala la pasta intanto in abbondante acqua salata, lascia cuocere qualche minuto in meno rispetto al tempo indicato dopodichè scola e manteca aggiungendo in padella un pò di acqua di cottura insieme alle linguine. Ultimata la consistenza della pasta, spegni i fornelli e impiatta, sentirai che bontà. Buon appetito.

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scolate la pasta pronta
Italia Murolo

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