Linguine+ortolana+e+tonno%2C+una+specialit%C3%A0+d%26%238217%3Baltri+tempi
ricettasprint
/linguine-ortolana-e-tonno-una-specialita-daltri-tempi/amp/
Finger Food

Linguine ortolana e tonno, una specialità d’altri tempi

Oggi realizziamo un piatto della nonna, una vera specialità d’altri tempi, ecco le Linguine ortolana e tonno, un piatto sano gustoso e facile da preparare.

Se ti proponessi oggi un piatto strepitoso d’altri tempi, una vera specialità che può piacere davvero a tutti, ecco le Linguine ortolana e tonno, un mix fantastico di sapori preparato dalle mani esperte delle nostre nonne, in una versione strepitosa che prevede l’aggiunta di semplicissimo tonno sott’olio.

Linguine ortolana e tonno

Si prepara in pochi minuti e richiede poco tempo anche per essere preparato, in più è ricco di elementi nutritivi, insomma lo possiamo definere un piatto ricco in tutti i sensi. Questa bontà è composta da verdure come accennato, peperoni, zucchine e pomodori pelati, in più un mix di aglio e cipolla per dare un tocco di saore in più. Giocheremo poi con gli aromi che sono basilico, prezzemolo e pepe, che daranno anche al tonno quel sapore incredibile. Praticamente speciale sotto tutti i punti di vista, tanti sapori insieme in un’unica fatastica ricetta sprint da non perdere.

Le specoalità d’altri tempi sono quelle che anche col tempo ameremo sempre

Conoscere le basi dei piatti più gustosi che hanno poi dato vita ad un’infinità di ricette nuove è fondamentale e chi può insegnarcelo meglio della nonna. Quindi cosa aspetti, prendi carta e penna, annota tutto ciò che serve, allaccia il grembiule e in men che non si dica porteremo in tavola un piatto davvero gustosissimo. Iniziamo subito.

Leggi anche: Strudel all’ortolana: per una cena sbrigativa, che tutti apprezzeranno
Leggi anche: Salmone grigliato all’ortolana: perfetto per una cena dell’ultimo minuto

Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura: 15 miuti

Ingredienti per 4 porzioni

350 g di linguine
1 peperone
2 pomodori pelati
2 zucchine
250 g di tonno sott’olio
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b

pepe q.b
basilico q.b
prezzemolo q.b
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla

Preparazione delle Linguine ortolana e tonno

Per realizzare questa fantastica ricetta, inizia avvolgendo il peperone ben lavato in carta stagnola, cuocilo in microonde alla massima potenza per 5 minuti circa. Una volta ammorbidito, rimuovi la pelle, il picciolo, i filamenti e i semi interno, taglialo a listarelle e tieni da parte. Elimina le estremità dalle zucchine e tagliale a tocchetti. In una padella versa un pò di olio, aggiungi la cipolla finemente tritata e lo spicchio di aglio, lascia rosolare a fiamma dolce.

peperoni

Elimina l’aglio quando sarà ben dorato e aggiungi zucchine, peperone e i pomodori pelati tagliati a tocchetti e ben sgocciolati, aggiusta di sale, pepe e aromi e lascia cuocere circa 15/20 minuti. Terminato il tempo indicato aggiungi il tonno spezzettato senza sgocciolarlo troppo e lascia insaporire ancora per qualche minuto.

 

tonno

Cala la pasta intanto in abbondante acqua salata, lascia cuocere qualche minuto in meno rispetto al tempo indicato dopodichè scola e manteca aggiungendo in padella un pò di acqua di cottura insieme alle linguine. Ultimata la consistenza della pasta, spegni i fornelli e impiatta, sentirai che bontà. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

scolate la pasta pronta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

3 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

4 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

6 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

9 ore ago