L%26%238217%3Baggiunta+della+mozzarella+rende+questo+piatto+davvero+particolare
ricettasprint
/linguine-salsiccia-zucca-mozzarella-peperoncino/amp/
Primo piatto

L’aggiunta della mozzarella rende questo piatto davvero particolare

Basta poco per rendere particolare un solito piatto di pasta. La ricetta di oggi è particolare, si tratta di un piatto di pasta con la zucca cotta al forno. 

Infatti l’aggiunta della mozzarella rende davvero unico questo primo piatto, ma non basta se aggiungete due ingredienti che solitamente non mettete nella pasta con la zucca tutti ne andranno ghiotti.

L’aggiunta della mozzarella rende questo piatto davvero particolare Ricettasprint

Il tempo di preparazione non è lunghissimo, con soli 3 step e pochi minuti riuscirete a servire un pranzo diverso dal solito. Magari potete anche prepararlo per il pranzo domenicale, se non volete servire della classica pasta al forno con il ragù. Pronte per la nostra ricetta sprint?

Linguine con salsicce, zucca e mozzarella

Sicuramente la nostra ricetta andrà a ruba, tutti ne andranno ghiotti. Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione delle linguine con salsicce, zucca e mozzarella.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di linguine
  • 400 g di zucca
  • 2 salsicce cervellatine
  • un pò di peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 180 g di mozzarella
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • vino bianco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziate subito dalla zucca, sbucciatela, eliminate i semi e filamenti e tagliate a dadini, lavate sotto acqua corrente. Poi mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio sminuzzato e fate soffriggere.

Linguine con salsicce, zucca e mozzarella Ricettasprint

Unite le salsicce sbriciolate e fate sfumare con il vino bianco, unite la zucca e mescolate di tanto in tanto, condite con peperoncino, sale e fate cuocere per 15 minuti con coperchio.

Tagliate a dadini la mozzarella, fatela sgocciolare in un colino e poi passate alla cottura della pasta, portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione. Scolatele le linguine al dente e poi trasferite nella padella con il condimento e fate mantecare.

Mettete un pò di olio in una pirofila e distribuite la pasta, aggiungete la mozzarella e il parmigiano grattugiato. Fate rassodare bene la pasta in forno a 180° per 15 minuti, poi spegnete e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Linguine con salsicce, zucca e mozzarella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

30 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

9 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

9 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

11 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

14 ore ago