L%26%238217%3Binsalata+di+pasta+che+tutti+desiderano%2C+in+estate+la+mangio+praticamente+tutti+i+giorni
ricettasprint
/linsalata-di-pasta-che-tutti-desiderano-in-estate-la-mangio-praticamente-tutti-i-giorni/amp/
Primo piatto

L’insalata di pasta che tutti desiderano, in estate la mangio praticamente tutti i giorni

Durante la stagione estiva, il pranzo è spesso caratterizzato da pietanze facili e veloci, come le insalate di pasta. Questa pasta fredda è un piatto che preparo quasi ogni giorno.

La pasta fredda ti permette di non sprecare il cibo del giorno prima, e a volte puoi arricchirla per renderla ancora più deliziosa. Con questa ricetta sono certa che il tuo pranzo prenderà una piega diversa.

L’insalata di pasta che tutti desiderano, in estate la mangio praticamente tutti i giorni – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta che preparo quasi tutti i giorni, poiché porto l’insalata di pasta fredda al lavoro per la pausa pranzo, senza dovermi preoccupare di riscaldarla. Insomma il piatto perfetto per ogni tipo di esigenza, così da poterlo servire in tavola in qualunque occasione e che riscuoterà un gran successo tra i commensali.

Ricetta dell’insalata di pasta da mangiare ogni giorno

Ciò che mi piace di più della stagione estiva è la possibilità di preparare ricette facili e veloci che garantiscono un pranzo ricco e adatto a ogni occasione. La ricetta che ti suggerisco ha salvato molti dei miei pranzi al lavoro e la preparo ogni volta che posso. Ecco la ricetta:

150 g di pasta,

200 g di basilico,

30 g di mandorle,

Sale,

Olio,

4 pomodorini.

L’insalata di pasta che tutti desiderano, in estate la mangio praticamente tutti i giorni – RicettaSprint

Come preparare la nostra pasta superveloce

Iniziamo la preparazione della nostra pietanza dal basilico. Teniamone da parte circa 20 g e con il resto prepariamo il pesto: mettiamolo in un frullatore, aggiungiamo olio, un pizzico di sale e le mandorle. Frulliamo gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea. A questo punto, aggiungiamo le foglie di basilico intere rimaste per dare al pesto una consistenza più grossolana.

Cuociamo la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione, in acqua salata e bollente. Una volta cotta, mescoliamo gli ingredienti aggiungendo anche tre cucchiai di acqua di cottura della pasta.

LEGGI ANCHE -> Polpette di patate al forno, non friggi nulla e vanno subito a ruba

L’insalata di pasta che tutti desiderano, in estate la mangio praticamente tutti i giorni – RicettaSprint

Infine, mescoliamo la pasta con il pesto e aggiungiamo i pomodorini freschi tagliati a tocchetti non troppo piccoli. Lasciamo raffreddare completamente e poi conserviamo in frigo per una notte intera. In questo modo sarà pronta per essere portata a pranzo il giorno dopo o servita come una vera insalata di pasta da gustare con la famiglia. Ricorda sempre che le dosi cambiano a seconda delle persone che devono gustare il piatto.

LEGGI ANCHE -> Biscotti per diabetici, questi li faccio li faccio senza zucchero e uova

LEGGI ANCHE -> Hai mai provato il sorbetto all’ananas? Lo faccio senza gelatiera

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

17 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago