L%26%238217%3Binsalata+di+pasta+che+tutti+desiderano%2C+in+estate+la+mangio+praticamente+tutti+i+giorni
ricettasprint
/linsalata-di-pasta-che-tutti-desiderano-in-estate-la-mangio-praticamente-tutti-i-giorni/amp/
Primo piatto

L’insalata di pasta che tutti desiderano, in estate la mangio praticamente tutti i giorni

Durante la stagione estiva, il pranzo è spesso caratterizzato da pietanze facili e veloci, come le insalate di pasta. Questa pasta fredda è un piatto che preparo quasi ogni giorno.

La pasta fredda ti permette di non sprecare il cibo del giorno prima, e a volte puoi arricchirla per renderla ancora più deliziosa. Con questa ricetta sono certa che il tuo pranzo prenderà una piega diversa.

L’insalata di pasta che tutti desiderano, in estate la mangio praticamente tutti i giorni – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta che preparo quasi tutti i giorni, poiché porto l’insalata di pasta fredda al lavoro per la pausa pranzo, senza dovermi preoccupare di riscaldarla. Insomma il piatto perfetto per ogni tipo di esigenza, così da poterlo servire in tavola in qualunque occasione e che riscuoterà un gran successo tra i commensali.

Ricetta dell’insalata di pasta da mangiare ogni giorno

Ciò che mi piace di più della stagione estiva è la possibilità di preparare ricette facili e veloci che garantiscono un pranzo ricco e adatto a ogni occasione. La ricetta che ti suggerisco ha salvato molti dei miei pranzi al lavoro e la preparo ogni volta che posso. Ecco la ricetta:

150 g di pasta,

200 g di basilico,

30 g di mandorle,

Sale,

Olio,

4 pomodorini.

L’insalata di pasta che tutti desiderano, in estate la mangio praticamente tutti i giorni – RicettaSprint

Come preparare la nostra pasta superveloce

Iniziamo la preparazione della nostra pietanza dal basilico. Teniamone da parte circa 20 g e con il resto prepariamo il pesto: mettiamolo in un frullatore, aggiungiamo olio, un pizzico di sale e le mandorle. Frulliamo gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea. A questo punto, aggiungiamo le foglie di basilico intere rimaste per dare al pesto una consistenza più grossolana.

Cuociamo la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione, in acqua salata e bollente. Una volta cotta, mescoliamo gli ingredienti aggiungendo anche tre cucchiai di acqua di cottura della pasta.

LEGGI ANCHE -> Polpette di patate al forno, non friggi nulla e vanno subito a ruba

L’insalata di pasta che tutti desiderano, in estate la mangio praticamente tutti i giorni – RicettaSprint

Infine, mescoliamo la pasta con il pesto e aggiungiamo i pomodorini freschi tagliati a tocchetti non troppo piccoli. Lasciamo raffreddare completamente e poi conserviamo in frigo per una notte intera. In questo modo sarà pronta per essere portata a pranzo il giorno dopo o servita come una vera insalata di pasta da gustare con la famiglia. Ricorda sempre che le dosi cambiano a seconda delle persone che devono gustare il piatto.

LEGGI ANCHE -> Biscotti per diabetici, questi li faccio li faccio senza zucchero e uova

LEGGI ANCHE -> Hai mai provato il sorbetto all’ananas? Lo faccio senza gelatiera

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago