L’insalata di pollo fatta così piace a tutti, la porto anche in ufficio e chiudo con toast e panini.
Oggi ti voglio proporre l’insalata di pollo a modo mio, un mix di ingredienti che metterà d’accordo tutti, perfetta da servire a cena.

Un piatto particolare, bisogna variare in cucina, non possiamo preparare le solite pietanze, si deve cambiare musica. Segui la mia ricetta e vedrai che riceverai tantissimi complimenti.
Insalata di pollo con feta e mandorle: un piatto freddo da 10 e lode
Non si deve arrostire il pollo come di consueto perciò la mia insalata di pollo è speciale, che dire, una ricetta da provare subito!
Ingredienti per 4 persone
- 6 fette di petto di pollo
- 3 pomodoro ramati
- 100 g di olive nere
- 200 g di feta
- 100 g di mais cotti al vapore
- 1 cetriolo
- 150 g di mandorle pelate
- lattuga fresca q.b.
- farina di riso q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di girasole q.b.
- salsa di soia q.b.
- sale fino q.b.
- menta fresca q.b.
Procedimento dell’insalata di pollo con mandorle
Per la preparazione di questa insalata iniziamo a foderare una teglia con carta forno e distribuiamo le mandorle e mettiamo in forno caldo a 200°C e lasciamo cuocere per una decina di minuti, giriamole dopo 5 minuti, se è necessario lasciamole altri minuti si devono tostare bene. Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare le mandorle.

Leggi anche: Per pranzo un piatto ricco ma senza eccedere con le calorie, perdi peso senza troppa fatica e rinunce
Leggi anche: Ho iniziato la dieta e da quando faccio questa insalata fresca di verdure posso dire addio al senso di pesantezza
Poi tagliamo a dadini il pollo e mettiamo in una ciotola con la farina di riso e infariniamo per bene, poi in una padella mettiamo olio di semi e riscaldiamo e poi aggiungiamo il pollo lasciamo cuocere per una decina di minuti a cottura quasi ultimata aggiungiamo la salsa di soia e le mandorle tostate, mescolando accuratamente. Spegniamo e lasciamo raffreddare.
Leggi anche: Con questa insalata sazio tutti e mangiano sano, riesco pure a fare la dieta, che altro volere da un pranzo?
Poi laviamo lattuga, cetriolo, menta e pomodori, tamponiamo con carta assorbente da cucina e mettiamo in una ciotola ampia i pomodori tagliati a spicchi, uniamo la lattuga tagliata a pezzetti, i cetrioli a dadini, le olive nere denocciolate e tagliate a rondelle, i mais cotti. Uniamo il pollo con le mandorle e condiamo con poco olio extravergine di oliva e sale fino, mescoliamo delicatamente e aggiungiamo la feta tagliata a dadini.
Decoriamo con le foglioline di menta fresca, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e teniamo in frigo e poi serviamo.
Buon Appetito!
