L%26%238217%3Binsalata+di+riso+che+non+ti+aspetti+%C3%A8+light+ovviamente%2C+il+segreto+%C3%A8+nella+scelta+del+riso+e+del+condimento+giusto%2C+provala+subito
ricettasprint
/linsalata-di-riso-che-non-ti-aspetti-e-light-ovviamente-il-segreto-e-nella-scelta-del-riso-e-del-condimento-giusto-provala-subito/amp/
Primo piatto

L’insalata di riso che non ti aspetti è light ovviamente, il segreto è nella scelta del riso e del condimento giusto, provala subito

Insalata di riso integrale, un pranzo fresco e light favoloso, così buono che non te l’aspetti: bastano le verdure giuste e il gioco è fatto!

L’insalata di riso integrale è la scelta fresca e leggera perfetta per un pranzo sano e gustoso da rifare spesso. Il riso integrale, con la sua consistenza più rustica e il sapore deciso, da sicuramente a questo piatto una marcia in più rispetto alla classica insalata di riso che di solito prepari. Basta aggiungere le verdure croccanti giuste poi, per completare il piatto e consolarti anche sotto l’ombrellone con un’insalatona ricca, gustosa e colorata.

Insalata di riso integrale

Beh, è decisamente l’insalata di riso perfetta che ti farà sentire bene senza rinunciare al gusto e racchiude il meglio delle verdure di stagione. Si perché con l’aggiunta di zucchine, carote, peperoni gialli e rossi, pomodorini succosi e olive taggiasche dal gusto intenso, il risultato è davvero sorprendente.

Insalata di riso integrale: leggera, fresca e saporita per la tua estate!

Insomma che ne dici di provarla? Fidati di me, con questa insalatona rustica ti consoli davvero, è sicuramente uno dei pranzi più leggeri, gustosi e rinfrescanti che abbia mai preparato. Allaccia quindi il grembiule e senti a me, preparala in anticipo, più riposa in frigo e più è buona. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per l’Insalata di riso integrale

Per 4 persone

400 g di riso integrale
200 g di zucchine
150 g di carote
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
150 g di pomodorini

50 g di olive taggiasche snocciolate
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.

Come si prepara l’Insalata di riso integrale

Inizia portando subito a bollore una pentola di acqua salata e cuoci il riso integrale seguendo i tempi indicati sulla confezione, circa 20 minuti poi, scolalo e lascialo raffreddare. Nel frattempo, lava e taglia a dadini zucchine, carote e peperoni. Taglia a metà i pomodorini e tieni da parte le olive.

Leggi anche: Insalata che sa di vacanza, ceci, fagioli, tonno, cipolla rossa e limone, la faccio ogni volta che ho voglia di sapori mediterranei

In una padella antiaderente, con un po’ di olio, salta velocemente zucchine, carote e peperoni per qualche minuto, mantenendoli croccanti e lascia raffreddare. In una ciotola capiente, unisci poi il riso raffreddato con le verdure saltate, i pomodorini freschi e le olive taggiasche.

Leggi anche: Non è la solita insalata noiosa: questi due ingredienti stanno benissimo insieme, cremosa, leggera buona sia tiepida che fredda

Condisci il tutto con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e abbondante prezzemolo tritato, mescolando delicatamente per amalgamare bene i sapori. Metti in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire, così i sapori si mescolano alla perfezione ed ecco pronto un pranzo fresco, leggero e pieno di gusto, pronto per essere gustato anche sotto l’ombrellone. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Riso freddo e pasta del giorno prima, ormai è una moda per tutti, ma perché lo stanno facendo ogni giorno?

Si torna a parlare di riso freddo e di pasta cotta dal giorno prima: ormai…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Se sei stanca del solito pollo ti conviene provare con questa ricetta, ti salva davvero il pranzo

Fin dal momento in cui ho intrapreso una dieta finalizzata alla perdita di peso, mi…

1 ora ago
  • News

15 Ricette con le zucchine antipasti, primi, contorni e secondi piatti qui la fantasia non manca

Oggi abbiamo selezionato per te 15 ricette con le zucchine tra antipasti, primi, contorni e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che sugo pronto: con 2 peperoni e un mixer preparo una crema spettacolare, la scarpetta è d’obbligo

Pasta con crema di peperoni: altro che sugo pronto, mi bastano 2 peperoni e un…

2 ore ago
  • News

Metti ancora lo zucchero nella salsa di pomodoro? Ormai anche la nonna mi bacchetta sempre con la cucchiarella, smettila anche tu

Una delle abitudini più diffuse in cucina è, senza ombra di dubbio, l’aggiunta dello zucchero…

3 ore ago
  • News

Mercurio nel pesce, il consiglio efficace degli esperti per evitarlo

In che modo puoi ridurre al massimo tutti i pericoli che sono collegati alla presenza…

3 ore ago