L%26%238217%3Binsalata+di+riso+che+piace+a+me%2C+non+%C3%A8+ricca+e+pasticciata+servono+pochi+ingredienti+freschi+per+un+piatto+d%26%238217%3Beccellenza
ricettasprint
/linsalata-di-riso-che-piace-a-me-non-e-ricca-e-pasticciata-servono-pochi-ingredienti-freschi-per-un-piatto-deccellenza/amp/
Primo piatto

L’insalata di riso che piace a me, non è ricca e pasticciata servono pochi ingredienti freschi per un piatto d’eccellenza

Quante insalate di pasta o riso hai già preparato ad oggi? Quella che piace a me non è pasticciata o piena di ingredienti complessi ma è semplice piatto d’eccellenza troppo gustosa!

Quante insalate di pasta o riso hai già preparato fino ad oggi? Spesso si tende a complicare le ricette, riempiendo le insalate con ingredienti eccessivi e gusti che si sovrappongono, ma io invece, voglio condividere con te una ricetta che è il giusto compromesso tra semplicità e gusto.

L’insalata di riso che piace a me, non è ricca e pasticciata servono pochi ingredienti freschi per un piatto d’eccellenza

La mia insalata di riso preferita si prepara in pochi minuti, ideale per chi ha bisogno di una pausa pranzo leggera ma soddisfacente o per una cena estiva con amici e famiglia. Non c’è bisogno di ingredienti sofisticati o noiosi, solo riso, verdure fresche e un tocco di basilico per un tocco di sapore. Grazie alla dolcezza delle zucchine, all’esplosione di freschezza dei pomodorini e della mozzarella, conquistando al primo assaggio.

Insalata di riso come piace a me

Insomma, questa ricetta è talmente buona nella sua semplicità che va bene così com’è, ma se vuoi è personalizzabile a tuo piacimento. Puoi variare gli ingredienti in base ai tuoi gusti o a ciò che hai in frigo, aggiungendo magari del pollo grigliato, tonno o altre verdure di stagione. Dunque, preparati a scoprire il sapore incredibile di questa insalata di riso così semplice ma irresistibile e iniziamo subito a realizzarla insieme!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per l’insalata di riso che piace a me

350 g di riso per insalata
200 g di zucchine
150 g di pomodorini
150 g di prosciutto cotto

250 g di mozzarella
1 ciuffo di basilico fresco
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Come si prepara l’insalata di riso zucchine e prosciutto

Inizia portando a bollore una pentola d’acqua salata. Quando l’acqua bolle, aggiungi il riso e cuocilo seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, poi scolalo e mettilo da parte a raffreddare.

Leggi anche: Riso campagnolo solo 180 kcal di natura, pronto in soli 20 minuti metterà tutti d’accordo!

Mentre il riso cuoce, lava le zucchine e tagliale a tocchetti piccoli e lasciali saltarle in padella con un filo d’olio per qualche minuto, aggiustandole con sale e pepe. Se però preferisci puoi usarle crude per una nota più croccante. Lava i pomodorini e tagliali a metà, prendi il prosciutto cotto e taglialo a tocchetti e infine scola la mozzarella per poi tagliarla a cubetti.

Leggi anche: Mamma che bontà la mia frittata di riso, se ti piace quella di pasta questa è pure meglio, sembra di mangiare un arancino gigante!

In una ciotola capiente, versa il riso ormai freddo e aggiungi le zucchine, i pomodorini, il prosciutto cotto e la mozzarella. Mescola delicatamente per amalgamare gli ingredienti. Aggiungi un generoso giro d’olio extravergine d’oliva, aggiusta di sale e mescola bene. Completa il tuo piatto con un ciuffo di basilico fresco e finalmente la tua insalata di riso è pronta! Può essere gustata immediatamente o lasciata riposare in frigorifero per un paio d’ore, permettendo ai sapori di amalgamarsi ulteriormente e gustandola ancora più fresca. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Invasione di formiche in dispensa, 4 rimedi per sbarazzartene definitivamente!

Niente di più fastidioso di un’invasione di formiche in casa, ma con questi quattro rimedi…

28 minuti ago
  • Dolci

Il rotolo soffice e più furbo dell’estate: cioccolato e cocco insieme, una goduria da tenere sempre pronta in frigo

  Rotolo soffice cioccolato e cocco: il dessert che non vorrai fare altro che tenere…

1 ora ago
  • Dolci

Croccante fuori, irresistibile dentro: la crostata al limone più golosa che abbia mai sfornato con un ingrediente speciale

La crostata al limone più golosa che abbia mai sfornato con un ingrediente speciale Limone…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Immagina di essere ancora in vacanza, con questo piatto certo che puoi. Un salmone così quando lo mangi?

Immagina di essere ancora in vacanza, con questo piatto certo che puoi. Un salmone così…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando ci aggiungo anche questo alla crema al pistacchio esce fuori un capolavoro, la mangio a cucchiai fino a quando non finisco il barattolo

Crema al pistacchio e cioccolato bianco la faccio così, cremosa, delicata e profumata la mangio…

9 ore ago
  • Primo piatto

E’ cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano anche le verdure

E' cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano…

10 ore ago