Straccetti di pollo all’insalata: non una semplice insalatona ma una ricetta da applausi saziante e goduriosa! Con gli straccetti di pollo saltati in padella e conditi così, ti consoli per davvero!
Quella di oggi, non è per niente una semplice insalatona ma un piatto ricco, saporito e pieno di gusto. Si prepara con straccetti di pollo saltati in padella e non solo, perché aggiungeremo dei favolosi crostini croccanti e scaglie di parmigiano per un tocco goloso che la rende davvero irresistibile. Una ricetta semplice quindi e perfetta per trasformare il classico petto di pollo in un piatto che conquista al primo assaggio.

Grazie alla combinazione del pollo con l’insalata, i pomodori succosi e il sapore avvolgente del parmigiano, arricchita dai crostini profumati al rosmarino e aglio, sai qual è il risultato? Un piatto saziante e perfetto per una cena leggera ma soddisfacente o un pranzo veloce, che mette tutti d’accordo senza appesantire.
Straccetti di pollo all’insalata: provali subito, fidati ti consoli davvero!
Beh fidati di me quindi, questa ricetta vale sicuramente la pena provarla per dare una svolta ai soliti piatti visti e rivisti. Non perdere tempo quindi, allaccia subito il grembiule e in men che non si dica otterrai una ricettina deliziosa da restare senza parole e da rifare spesso, soprattutto in estate. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa
Ingredienti per gli Straccetti di pollo all’insalata
Per 4 persone
600 g di petto di pollo
Rosmarino q.b.
1 cipollotto
1 spicchio di aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
200 g di insalata
150 g di pane raffermo
200 g di pomodori grandi
100 g di scaglie di parmigiano
Come si preparano gli Straccetti di pollo all’insalata
Inizia tagliando il pane raffermo a tocchetti e fallo tostare in una padella con un po’ di olio, uno spicchio di aglio schiacciato, qualche rametto di rosmarino, sale e pepe, mescolando spesso fino ad ottenere crostini dorati e croccanti.
Intanto in un’altra padella, scalda un po’ di olio e fai rosolare il cipollotto finemente tagliato insieme al rosmarino. Aggiungi il petto di pollo tagliato a straccetti, aggiusta di sale, pepe e fai cuocere tutto a fiamma media finché la carne è ben dorata e cotta, circa 8-10 minuti, non di più, altrimenti si secca.
Ora lava l’insalata e i pomodori, quindi taglia i pomodori a tocchetti o spicchi e mettili in una ciotola insieme all’insalata. Condisci tutto con olio e sale, mescolando bene e unisci i crostini ancora caldi e gli straccetti di pollo. Decora tutto con le scaglie di parmigiano e mescola delicatamente il tutto. Servi subito in tavola questa ricettina deliziosa e vedrai che tutti si innamoreranno della sua bontà e del mix di consistenze strepitose, sarà un successone. Buon appetito!