Straccetti di pollo all’insalata: non una semplice insalatona ma una ricetta da applausi saziante e goduriosa! Con gli straccetti di pollo saltati in padella e conditi così, ti consoli per davvero!

Quella di oggi, non è per niente una semplice insalatona ma un piatto ricco, saporito e pieno di gusto. Si prepara con straccetti di pollo saltati in padella e non solo, perché aggiungeremo dei favolosi crostini croccanti e scaglie di parmigiano per un tocco goloso che la rende davvero irresistibile. Una ricetta semplice quindi e perfetta per trasformare il classico petto di pollo in un piatto che conquista al primo assaggio.

Straccetti di pollo all'insalata
Straccetti di pollo all’insalata

Grazie alla combinazione del pollo con l’insalata, i pomodori succosi e il sapore avvolgente del parmigiano, arricchita dai crostini profumati al rosmarino e aglio, sai qual è il risultato? Un piatto saziante e perfetto per una cena leggera ma soddisfacente o un pranzo veloce, che mette tutti d’accordo senza appesantire.

Straccetti di pollo all’insalata: provali subito, fidati ti consoli davvero!

Beh fidati di me quindi, questa ricetta vale sicuramente la pena provarla per dare una svolta ai soliti piatti visti e rivisti. Non perdere tempo quindi, allaccia subito il grembiule e in men che non si dica otterrai una ricettina deliziosa da restare senza parole e da rifare spesso, soprattutto in estate. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa

Ingredienti per gli Straccetti di pollo all’insalata

Per 4 persone

600 g di petto di pollo
Rosmarino q.b.
1 cipollotto
1 spicchio di aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
200 g di insalata
150 g di pane raffermo
200 g di pomodori grandi
100 g di scaglie di parmigiano

Come si preparano gli Straccetti di pollo all’insalata

Inizia tagliando il pane raffermo a tocchetti e fallo tostare in una padella con un po’ di olio, uno spicchio di aglio schiacciato, qualche rametto di rosmarino, sale e pepe, mescolando spesso fino ad ottenere crostini dorati e croccanti.

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Intanto in un’altra padella, scalda un po’ di olio e fai rosolare il cipollotto finemente tagliato insieme al rosmarino. Aggiungi il petto di pollo tagliato a straccetti, aggiusta di sale, pepe e fai cuocere tutto a fiamma media finché la carne è ben dorata e cotta, circa 8-10 minuti, non di più, altrimenti si secca.

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Ora lava l’insalata e i pomodori, quindi taglia i pomodori a tocchetti o spicchi e mettili in una ciotola insieme all’insalata. Condisci tutto con olio e sale, mescolando bene e unisci i crostini ancora caldi e gli straccetti di pollo. Decora tutto con le scaglie di parmigiano e mescola delicatamente il tutto. Servi subito in tavola questa ricettina deliziosa e vedrai che tutti si innamoreranno della sua bontà e del mix di consistenze strepitose, sarà un successone. Buon appetito!