L%26%238217%3Binsalata+oggi+la+faccio+cos%C3%AC%2C+mollica%2C+tonno+e+uova%3A+non+mangio+altro+e+resto+in+forma%2C+solo+220+kcal
ricettasprint
/linsalata-oggi-la-faccio-cosi-mollica-tonno-e-uova-non-mangio-altro-e-resto-in-forma-solo-220-kcal/amp/
Contorno

L’insalata oggi la faccio così, mollica, tonno e uova: non mangio altro e resto in forma, solo 220 kcal

Insalatona sì, ma con gusto: questa è anche un’idea svuotafrigo e di riciclo, perché nella nostra cucina non si butta mai via nulla

In estate c’è sempre voglia di cibi freschi e di idee alternative. Con le uova sode possiamo preparare tante insalate leggere e gustose che rispettano la nostra dieta, ci danno nutrimento e saranno anche un successo con gli amici.

insalata tonno e uovo ricettasprint

Nutrizionisti e dietologi consigliano di mangiare almeno quattro uova alla settimana e non importa come le cuciniamo. Quello che conta è come le portiamo in tavola e con cosa le abbiniamo. Una bella insalata con mollica e tonno rientra nelle idee perfette per una cena in famiglia ma anche da portare in spiaggia o nelle nostre gite fuori porta. In più ha solo 220 calorie.

Uova sode, come si cucinano alla perfezione e come si prepara l’insalata con mollica e tonno

Per un perfetto uovo sodo, il consiglio che funziona è pulire il guscio con della carta da cucina leggermente bagnata. Non sotto l’acqua fredda, perché il guscio la assorbe e quindi rischia di danneggiare l’interno.
Poi mettiamo l’acqua a bollire in un pentolino abbastanza alto. Infiliamo le uova facendo attenzione a non romperle e in 9 minuti a fuoco medio, sarà tutto pronto. Ma se ci piace con il tuorlo più morbido ne basteranno anche solo 8. Una volta cotto, l’uovo sodo si può conservare in frigorifero fino a 24 ore. E adesso vediamo insieme questa facile ricetta estiva.

Ingredienti:

4 uova grandi
1 cesto di insalata riccia
70 g di pane raffermo
50 g di mandorle pelate
160 g di tonno sott’olio
30 g di erba cipollina
6 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
succo di mezzo limone
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Insalata estiva super nutriente

insalata tonno e uovo ricettasprint

Per preparare l’insalata con mollica, tonno e uova, cuociamo le uova sode come ti ho spiegato. Una volta pronte, raffreddiamole sotto l’acqua corrente e sgusciamole, facendo attenzione a non romperle.
A parte, in una padella antiaderente tostiamo le mandorle tenendo la fiamma bassa, e poi tritiamole grossolanamente. Tritiamo nel mixer il pane raffermo e tostiamo in padella quello che abbiamo ottenuto, con due cucchiai di olio extravergine.

insalata tonno e uovo ricettasprint

Puliamo l’insalata, laviamola e asciughiamola con un canovaccio pulito, quindi tagliamola. Scoliamo il tonno dal suo olio di conservazione (possiamo usare anche un tonno al peperoncino per dare più sapore) e lo tagliamo a pezzetti. Prepariamo il condimento mescolando in una ciotolina quattro cucchiai di olio extravergine, il succo filtrato di mezzo limone, una presa di sale e qualche macinata di pepe.

Leggi anche : Frutta e formaggio, la mia insalata è differente: tutto parte con un cesto di fichi

Infine versiamo l’insalata in una ciotola, aggiungiamo le uova tagliate a rondelle o spicchi, le briciole croccanti di pane insieme alle mandorle, il tonno. Completiamo con l’erba cipollina tagliata finemente, condiamo con l’emulsione e dopo aver mescolato bene la serviamo.

insalata tonno e uovo ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

14 ore ago