Liquido+dei+fagioli+in+scatola%2C+lo+butti+nel+lavandino%3F+Sei+pazza%3F+Puoi+farci+un+sacco+di+cose
ricettasprint
/liquido-dei-fagioli-in-scatola-lo-butti-nel-lavandino-sei-pazza-puoi-farci-un-sacco-di-cose/amp/
News

Liquido dei fagioli in scatola, lo butti nel lavandino? Sei pazza? Puoi farci un sacco di cose

Uno dei rimedi in cucina da attuare nel quotidiano riguarda proprio l’acqua dei fagioli in scatola, se fino a oggi l’hai sempre buttata nel lavandino, sappi che hai commesso un errore enorme.

In cucina tutto può diventare un bene prezioso da utilizzare per la realizzazione di vari alimenti e non solo, così come nel caso dell’acqua di cottura di vari alimenti.

Acqua dei fagioli non la buttare – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Frittelle al cioccolato senza farina: una tira l’altra!

Solo poco tempo fa, infatti, abbiamo avuto modo di spiegare come poter utilizzare l’acqua di cottura della pasta che può diventare davvero una valida alleata sotto ogni punto di vista. Un ingrediente, quindi, perfetto per zuppe e persino ricette da preparare sul momento agendo anche insieme al lievito… ma se vi dicessimo che possiamo utilizzare in cucina persino il siero con cui vengono conservati i fagioli in scatola?

Non buttare il liquido dei fagioli nel lavandino!

Buttarlo via nel lavandino è un gravissimo errore, dato che il liquido con il quale vengono conservati i fagioli può essere più utile di quanto possiamo immaginare. La prima cosa da chiarire in questo caso è la seguente: il siero di conservazione dei fagioli in scatola altro non è che l’acqua di cottura degli stessi legumi, necessaria per garantire una lunga conservazione prima di essere messi nel mercato.

Acqua dei fagioli non la buttare – RicettaSprint

Il siero in questione, dunque, può diventare un bene prezioso perché al suo interno contiene fibre solubili, sali minerali e altri principi nutrizionali che vengono dagli stessi legumi.

LEGGI ANCHE -> Liquore sotto l’albero, un regalo perfetto “fai da te” e pronto in pochi minuti

Come possiamo utilizzare il liquido dei fagioli?

Chiarito che il famoso “liquido” dei fagioli altro non è che l’acqua si cottura che serve a conservare i fagioli nel tempo, cerchiamo di capire come poter utilizzare al meglio questo siero di conservazione dell’alimento. Quindi, pensiamoci almeno due volte prima di buttarlo via nel lavandino…

Il siero di conservazione degli alimenti, dunque, può essere usato per arricchire le minestre. Questa “acqua” contiene un forte potere addensante quindi si presta benissimo come aiutante in cucina per arricchire le nostre minestre, perfetto anche per la realizzazione del minestrone sostituendola al dado per colo che lo utilizzano in cucina.

Acqua dei fagioli non la buttare – RicettaSprint

Inoltre, questo siero può essere utilizzato insieme agli stessi faglio dove è conservato per una minestra last minut: versiamo contenuto dentro una pentola a pressione e facciamo cucinare per 60 minuti circa, aggiungendo patate e cipolla se lo desideriamo… e in meno della metà del tempo avremo ottenuto una minestra super deliziosa, perfetta da servire in tavola per una cena da preparare davvero all’ultimo minuto.

LEGGI ANCHE -> Con una zucca vecchia ci facciamo un dolce da paura: ti bastano solo 3 minuti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

8 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

3 ore ago