Un liquore diverso, dal sapore dolce e che, forse, in pochi conoscono. Per questo motivo, abbiamo deciso di prepararlo insieme a voi. Una preparazione un pò lunga e che richiede un pò d’attenzione, ma il risultato sarà spettacolare. Oggi facciamo insieme il liquore all’amaretto.
Un liquore dolce che mescola insieme il sapore delle mandorle a quello dello zucchero, a quello speziato di cannella e vaniglia. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo e…mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Liquore al carciofo | Delizia nuova di fine pasto
leggi anche: Liquore alle giuggiole | Un liquore diverso, ma dal sapore unico
Iniziamo con il portare a bollore l’acqua in una pentola e a immergervi le mandorle per 1 minuto. Successivamente scoliamole e, se sono quelle già pelate, sminuzziamole anche grossolanamente.
Prendiamo, poi, un contenitore ampio a chiusura ermetica e versiamoci l’alcool al suo interno. Uniamo poi sia le mandorle, che la cannella che la vaniglia. Chiudiamo e lasciamo macerare per 40 giorni, in un luogo fresco, avendo cura di agitarlo almeno una volta a settimana.
Trascorso il tempo, con l’aiuto di un colino, filtriamo il contenuto del contenitore e versiamolo in una ciotola. Mettiamo l’acqua sul fuoco (a fiamma bassissima) e aggiungiamoci lo zucchero. Mescoliamo fino a farlo scogliere e ad ottenere uno sciroppo denso.
Leggi anche: Agrumello | Il buon liquore fatto con gli agrumi d’inverno
Leggi anche: Liquore al caffè velocissimo 10 minuti | Buono e semplice da preparare
Aggiungiamo, poi, questo sciroppo al contenuto in ciotola, mescoliamo e versiamo nelle bottiglie. Chiudiamole per bene e lasciamo riposare, almeno, altri 100 giorni. Più il nostro amaro riposa, più sarà buono. Se lo troviamo troppo alcolico o troppo amaro, aggiungiamo con dell’altro sciroppo e un goccio d’acqua.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…