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Bevande

Liquore al basilico l Ricetta semplice per un digestivo alcolico e profumato

Liquore al basilico – ricettasprint

Il Liquore al basilico è gustoso e invitante. Con il suo colore verde e il suo aroma mette allegria. E’ facile da preparare ed è ideale come fine pasto per concludere una cena con amici. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo liquore senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 60 ml di liquore

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di riposo: 40 giorni

  • Strumenti
  • un barattolo con il tappo
  • carta cucina
  • una bottiglia di vetro con il tappo di sughero o a vite
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • 50 g di basilico in foglie fresche
  • 150 g di acqua naturale oligominerale
  • 200 g di zucchero semolato
  • 250 ml di alcool puro gradazione 90°

Liquore al basilico, procedimento

Lavate il basilico fresco foglia per foglia e tamponatelo con della carta cucina. Raccogliete le foglie di basilico pulite in un barattoli di vetro e copritele con l’alcool. Chiudete il barattolo con il suo tappo e lasciate il tutto a macerare per almeno 20 giorni in un luogo fresco e lontano dalla luce del sole.

Liquore al basilico – ricettasprint

Appena la macerazione nel barattolo sarà terminata, versate l’acqua in un pentolino e scaldatela sul fornello a fiamma moderata. Unite lo zucchero e continuate a cuocere a fiamma moderata mescolando per sciogliere la polvere. Appena la soluzione alcolica avrà raggiunto il bollore, spegnete il fornello e lasciate raffreddare il tutto per alcuni minuti. Versate questo alcolico in una bottiglia di vetro e chiudetela con il suo tappo. Lasciate riposare la bevanda in frigo per qualche giorno. Ecco, il liquore è pronto. Tirate fuori dal frigo la bevanda alcolica e versate il liquore nell’apposito bicchierino di vetro. I palati più esigenti potranno aggiungere del ghiaccio a proprio piacimento. Mettete la bevanda sul vassoio e servite il liquore.

Liquore al basilico – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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