Liquore+al+basilico+l+Ricetta+semplice+per+un+digestivo+alcolico+e+profumato
ricettasprint
/liquore-basilico-ricetta-semplice-digestivo-alcolico-profumato/amp/
Bevande

Liquore al basilico l Ricetta semplice per un digestivo alcolico e profumato

Liquore al basilico – ricettasprint

Il Liquore al basilico è gustoso e invitante. Con il suo colore verde e il suo aroma mette allegria. E’ facile da preparare ed è ideale come fine pasto per concludere una cena con amici. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo liquore senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Confettura di cachi con mele e pere | Veloce perchè fatta in microonde

Potrebbe piacerti anche: Hamburger di fagioli cannellini, secondi vegani ricchi di vitamine

Dosi per: 60 ml di liquore

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di riposo: 40 giorni

  • Strumenti
  • un barattolo con il tappo
  • carta cucina
  • una bottiglia di vetro con il tappo di sughero o a vite
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • 50 g di basilico in foglie fresche
  • 150 g di acqua naturale oligominerale
  • 200 g di zucchero semolato
  • 250 ml di alcool puro gradazione 90°

Liquore al basilico, procedimento

Lavate il basilico fresco foglia per foglia e tamponatelo con della carta cucina. Raccogliete le foglie di basilico pulite in un barattoli di vetro e copritele con l’alcool. Chiudete il barattolo con il suo tappo e lasciate il tutto a macerare per almeno 20 giorni in un luogo fresco e lontano dalla luce del sole.

Liquore al basilico – ricettasprint

Appena la macerazione nel barattolo sarà terminata, versate l’acqua in un pentolino e scaldatela sul fornello a fiamma moderata. Unite lo zucchero e continuate a cuocere a fiamma moderata mescolando per sciogliere la polvere. Appena la soluzione alcolica avrà raggiunto il bollore, spegnete il fornello e lasciate raffreddare il tutto per alcuni minuti. Versate questo alcolico in una bottiglia di vetro e chiudetela con il suo tappo. Lasciate riposare la bevanda in frigo per qualche giorno. Ecco, il liquore è pronto. Tirate fuori dal frigo la bevanda alcolica e versate il liquore nell’apposito bicchierino di vetro. I palati più esigenti potranno aggiungere del ghiaccio a proprio piacimento. Mettete la bevanda sul vassoio e servite il liquore.

Liquore al basilico – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostata alla fragola l Un dolce per un Halloween terrificante

Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

1 ora ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

3 ore ago