Liquore+al+finocchio+%7C+Un+alcolico+gustoso+e+che+facilita+la+digestione
ricettasprint
/liquore-finocchio-alcolico-gustoso-facilita-digestione/amp/
Bevande

Liquore al finocchio | Un alcolico gustoso e che facilita la digestione

Liquore al finocchio – ricettasprint

Il Liquore al finocchetto è invitante e rilassante. Evitate di bere questo drink a stomaco vuoto. Servite il liquore verde brillante negli appositi bicchieri e dopo un pasto ricco.

Potrebbe piacerti anche: Cocktail cocomero e prosecco | Un aperitivo fresco e brioso

Potrebbe piacerti anche: Involtini con bresaola e formaggio spalmabile

Dosi per: 1 l di liquore al finocchio

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 5 minuti. Sul fornello.

Tempo di riposo: 40 giorni

  • Strumenti
  • un barattolo e che sia a chiusura ermetica
  • una piccola pentola

 

  • Ingredienti
  • 350 g di acqua
  • 100 g di barba di finocchio (oppure foglie di finocchio)
  • 300 g di zucchero
  • 350 g di alcool a 95°

Liquore al finocchio, procedimento

Tagliate e lavate le barbe del finocchio. Mettete le barbe asciutte in un barattolo e che sia a chiusura ermetica. Aggiungete l’alcool. Mescolate con cura. Chiudete il barattolo. Lasciate che il tutto si riposi in un luogo fresco e asciutto per 10 giorni. Ricordatevi di agitare il barattolo ogni 2 giorni.

Liquore al finocchio – ricettasprint

Versate l’acqua in una piccola pentola. Unite lo zucchero. Cuocete per 5 minuti a partire dal bollore. Lasciate che lo sciroppo si raffreddi per qualche minuto. Filtrate e incorporate l’alcool. Mischiate con cura. Imbottigliate la soluzione ottenuta. Fate riposare il tutto per 30 giorni. Ecco, il liquore è pronto. Versate l’alcolico negli appositi bicchieri e servite il liquore.

Liquore al finocchio – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Fusilli in salsa rosa con guanciale | Un primo invitante e goloso

Potrebbe piacerti anche: Orata al limone in microonde | Un secondo sfizioso e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

25 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

55 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago