Un liquore buono, adatto a candidarsi come ottimo fine pasto, è quello che vi proponiamo quest’oggi. Prepariamo insieme il liquore fragolino.
Una ricetta di casa, che si prepara facilmente ed in pochissimo tempo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Liquore al melograno | Perfetto da gustare dopo cena
Leggi anche: Liquore all’anice | Lungo nella preparazione, ma davvero buono
Iniziamo con il lavare le fragole e a togliere il picciolo verde. Successivamente, aggiungiamole all’interno di un barattolo a chiusura ermetica ben sterilizzato, insieme alla bacca di vaniglia. Ricopriamo il tutto con l’alcool e lasciamo riposare in un luogo al buio per 20 giorni.
Abbiamo cura, però, di agitare il barattolo ogni tanto.
Dopo 20 giorni, iniziamo a preparare un mix di acqua e zucchero, ponendo entrambi gli ingredienti in una pentola, a fuoco basso, aspettando lo scioglimento dello zucchero.
Quando lo sciroppo sarà pronto, lasciamo raffreddare e, nel frattempo, con l’aiuto di un colino, filtriamo il liquido delle fragole.
Leggi anche: Liquore alla cannella | Buono, gustoso e forte nel sapore
Leggi anche: Liquore alla liquirizia | Ottimo fine pasto a base di liquirizia
Aggiungiamo a questi lo sciroppo di zucchero e mettiamo il tutto in bottiglie, anche queste sterilizzate. Lasciamo riposare ancora 30 giorni, prima di consumarlo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tutto parte da un cioccolato di ottima qualità e da un lavoro manuale semplicissimo: non…
Un primo piatto completo che è quasi un piatto unico, buono per stare in compagnia…
Quanti integratori assumi ogni giorno? Ti conviene fare subito un conteggio accurato, perché ti basta…
Pappardelle con crema al formaggio e speck: 10 minuti e sono pronte, un piatto semplicemente…
Rimuovere il calcare dalle superfici può diventare molto più difficile di quanto possiamo immaginare, motivo…
Per il pranzo di oggi mi sono concessa una coccola davvero incredibile: delle pizzette senza…