Liquore+fragolino+%7C+Buono+ed+ottimo+come+fine+pasto
ricettasprint
/liquore-fragolino-bevanda/amp/
Bevande

Liquore fragolino | Buono ed ottimo come fine pasto

Un liquore buono, adatto a candidarsi come ottimo fine pasto, è quello che vi proponiamo quest’oggi. Prepariamo insieme il liquore fragolino.

Liquore fragolino FOTO ricettasprint

Una ricetta di casa, che si prepara facilmente ed in pochissimo tempo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Liquore al melograno | Perfetto da gustare dopo cena

Leggi anche: Liquore all’anice | Lungo nella preparazione, ma davvero buono

Ingredienti

  • 1 Baccello di vaniglia
  • 500 g Zucchero
  • 500 ml Acqua
  • 250 g Fragole
  • 500 ml Alcol puro

Liquore fragolino: procedimento

Iniziamo con il lavare le fragole e a togliere il picciolo verde. Successivamente, aggiungiamole all’interno di un barattolo a chiusura ermetica ben sterilizzato, insieme alla bacca di vaniglia. Ricopriamo il tutto con l’alcool e lasciamo riposare in un luogo al buio per 20 giorni.

Liquore fragolino FOTO ricettasprint

Abbiamo cura, però, di agitare il barattolo ogni tanto.

Dopo 20 giorni, iniziamo a preparare un mix di acqua e zucchero, ponendo entrambi gli ingredienti in una pentola, a fuoco basso, aspettando lo scioglimento dello zucchero.

Quando lo sciroppo sarà pronto, lasciamo raffreddare e, nel frattempo, con l’aiuto di un colino, filtriamo il liquido delle fragole.

Leggi anche: Liquore alla cannella | Buono, gustoso e forte nel sapore

Leggi anche: Liquore alla liquirizia | Ottimo fine pasto a base di liquirizia

Liquore fragolino FOTO ricettasprint

Aggiungiamo a questi lo sciroppo di zucchero e mettiamo il tutto in bottiglie, anche queste sterilizzate. Lasciamo riposare ancora 30 giorni, prima di consumarlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

9 minuti ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

39 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

1 ora ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

3 ore ago