La ricetta che vi proponiamo per questo mercoledì è quella di un liquore buonissimo. Un liquore che ha un classico sapore dolce. Prepariamo insieme il liquore alla cannella.

bevanda con cannella FOTO ricettasprint
Liquore alla cannella FOTO ricettasprint

Buono, gustoso e forte nel suo sapore. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

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Ingredienti

  • 500 ml di alcool
  • 1 scorza d’arancia
  • 400 gr di zucchero
  • 30 gr di cannella
  • 700 ml di acqua

Liquore alla cannella: procedimento

Iniziamo con lo sminuzzare la stecca di cannella e a riporre ciò che se ne ricava all’interno di un recipiente. Successivamente, aggiungiamo anche la scorza d’arancia tagliata a pezzettini e ricopriamo il tutto con dell’alcool.

Liquore alla cannella FOTO ricettasprint
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Chiudiamo il recipiente di vetro a chiusura ermetica  e lasciamolo in un luogo fresco per circa 21 giorni, avendo cura di agitarlo almeno una volta al giorno.

Quando saranno trascorsi i tempi di macerazione, in una pentola aggiungiamo acqua e zucchero e portiamo a bollore, aspettando che lo zucchero si sciolga per bene. Quando sarà pronto, togliamo la pentola dal fuoco e facciamo freddare.

Liquore alla cannella FOTO ricettasprint
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Nel frattempo, con l’aiuto di un colino, filtriamo il contenuto presente all’interno del recipiente e mettiamo il succo all’interno di una ciotola. Aggiungiamo, a questo succo, il mix di acqua e zucchero, mescoliamo bene e mettiamo, il tutto, all’interno di bottiglie di vetro.

Prima di assaggiarlo, lasciamolo riposare ancora per 10 giorni.

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