Liquore+di+mele+cotogne+%7C+Ottimo%2C+dopo+il+pasto%2C+come+digestivo
ricettasprint
/liquore-mele-cotogne-bevanda/amp/
Bevande

Liquore di mele cotogne | Ottimo, dopo il pasto, come digestivo

Un ottimo dopo pasto, digestivo, è la bevanda che stiamo per proporvi. Gustoso, diverso dagli altri tipi di liquori digestivi e perfetto anche dopo cena. Prepariamo insieme il liquore di mele cotogne.

Liquore di mele cotogne FOTO dal web ricettasprint

Mai avremmo pensato di prepararlo con un frutto del genere, eppure vi assicuriamo che è buonissimo. Ottimo per i vostri commensali anche come accompagnamento ad un dolce. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Liquore alle mele | Delicato e semplice che delizierà tutti

leggi anche: Gelatina di mele cotogne | Gustosa e veramente dolce

Ingredienti

  • 4 chiodi di garofano
  • cannella
  • 1 Kg mele cotogne
  • 1 l acqua
  • 650 g zucchero
  • 1 l alcool 96°

Liquore di mele cotogne: procedimento

Iniziamo con il lavare le mele cotogne e asciughiamole. Con l’aiuto di una grattugia a fori larghi, grattugiamola e mettiamola all’interno di una ciotola. Una volta pronta, aggiungiamo la polpa all’interno di un contenitore di vetro con dell’alcool.

 

Aggiungiamo sia la cannella che i chiodi di garofano. Mescoliamo leggermente e lasciamo riposare per 40 giorni, mescolando il barattolo di tanto in tanto.

Trascorso il tempo, prepariamo uno sciroppo di acqua e zucchero e, quando sarà pronto, lasciamolo freddare. Versiamolo all’interno del contenitore di vetro e mescoliamo per bene.

Leggi anche: Mele cotogne sciroppate

leggi anche: Cotognata leccese | Una marmellata di mele cotogne particolare

Liquore di mele cotogne FOTO ricettasprint

Con l’aiuto di un colino a maglie strette, filtriamo il tutto e mettiamolo all’interno delle bottiglie, ben sterilizzate. Lasciamolo riposare ancora per 30 giorni, prima di gustarlo.

Consigli: per renderlo leggermente più aromatizzato, possiamo aumentare (di poco) la quantità d chiodi di garofano presenti al suo interno. Ma attenzione a non esagerare!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

48 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago