Liquore+alle+more+e+vaniglia+%7C+Un+alcolico+dolce+e+rinfrescante
ricettasprint
/liquore-more-vaniglia-alcolico-dolce-rinfrescante/amp/
Bevande

Liquore alle more e vaniglia | Un alcolico dolce e rinfrescante

Liquore alle more e vaniglia – ricettasprint

Il Liquore alle more e vaniglia è gustoso e fresco. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Stupite tutti con un drink sfizioso e accattivante.

Potrebbe piacerti anche: Frittata di pane, un finger food facile ed economico

Potrebbe piacerti anche: Fusilli in salsa rosa con guanciale | Un primo invitante e goloso

Dosi per: 1,5 l

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di riposo: 25 giorni

  • Strumenti
  • un barattolo a chiusura ermetica
  • una pentola
  • una bottiglia e che sia di vetro e da 1,5 l

 

  • Ingredienti
  • 1 l di acqua
  • 400 g di zucchero
  • 500 g di more e che siano selvatiche
  • un  quarto di bacca di vaniglia
  • 500 ml di alcool e che sia puro ( per liquori al 90-95%)

Liquore alle more e vaniglia, procedimento

Lavate e mettete le more in un barattolo. Aggiungete l’alcool e un pezzetto di bacca di vaniglia. Chiudete ermeticamente il barattolo. Fate riposare il tutto per 10 giorni in un luogo fresco e asciutto. Ricordatevi di agitare il baratolo ogni giorno.

Liquore alle more e vaniglia – ricettasprint

Sciogliete lo zucchero nell’acqua in una pentola a fiamma dolce. Cuocete per 20 minuti. Ottenete uno sciroppo di zucchero liscio e senza grumi. Lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Filtrate e aggiungete il liquido di macerazione delle more. Frullate le more. Schiacciate la polpa di more con un colino e aggiungete il loro liquido nella pentola con lo sciroppo di zucchero. Versate il tutto in una bottiglia e che sia di vetro e da 1,5 l. Fate riposare il tutto per 15 giorni in un luogo fresco e asciutto. Ecco, il liquore di more è pronto. Conservate l’alcolico in frigo. Tirate fuori dal frigo il drink alcolico e servite il liquore freddo.

Liquore alle more e vaniglia – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cocktail cocomero e prosecco | Un aperitivo fresco e brioso

Potrebbe piacerti anche: Torta cacao e panna, soffice e delicato dessert

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

7 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

10 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

11 ore ago
  • Dolci

Oggi budino fresco per tutti, con 4 ingredienti è pronto | le ricette di nonna non si smentiscono mai

Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…

11 ore ago
  • News

Dimagrire è il tuo obiettivo? Allora devi provare con queste diete

Dimagrire non è solo una questione estetica. Per molte persone rappresenta un percorso di benessere,…

12 ore ago