Liquore alle more e vaniglia - ricettasprint
Liquore alle more e vaniglia – ricettasprint

Il Liquore alle more e vaniglia è gustoso e fresco. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Stupite tutti con un drink sfizioso e accattivante.

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Dosi per: 1,5 l

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di riposo: 25 giorni

  • Strumenti
  • un barattolo a chiusura ermetica
  • una pentola
  • una bottiglia e che sia di vetro e da 1,5 l

 

  • Ingredienti
  • 1 l di acqua
  • 400 g di zucchero
  • 500 g di more e che siano selvatiche
  • un  quarto di bacca di vaniglia
  • 500 ml di alcool e che sia puro ( per liquori al 90-95%)

Liquore alle more e vaniglia, procedimento

Lavate e mettete le more in un barattolo. Aggiungete l’alcool e un pezzetto di bacca di vaniglia. Chiudete ermeticamente il barattolo. Fate riposare il tutto per 10 giorni in un luogo fresco e asciutto. Ricordatevi di agitare il baratolo ogni giorno.

Liquore alle more e vaniglia - ricettasprint
Liquore alle more e vaniglia – ricettasprint

Sciogliete lo zucchero nell’acqua in una pentola a fiamma dolce. Cuocete per 20 minuti. Ottenete uno sciroppo di zucchero liscio e senza grumi. Lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Filtrate e aggiungete il liquido di macerazione delle more. Frullate le more. Schiacciate la polpa di more con un colino e aggiungete il loro liquido nella pentola con lo sciroppo di zucchero. Versate il tutto in una bottiglia e che sia di vetro e da 1,5 l. Fate riposare il tutto per 15 giorni in un luogo fresco e asciutto. Ecco, il liquore di more è pronto. Conservate l’alcolico in frigo. Tirate fuori dal frigo il drink alcolico e servite il liquore freddo.

Liquore alle more e vaniglia - ricettasprint
Liquore alle more e vaniglia – ricettasprint

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