Liquore+all%26%238217%3Buovo+casalingo+l+Bevanda+golosa+cotta+a+bagnomaria
ricettasprint
/liquore-uovo-casalingo-bevanda-golosa-cotta-bagnomaria/amp/
Bevande

Liquore all’uovo casalingo l Bevanda golosa cotta a bagnomaria

Liquore all’uovo casalingo – ricettasprint

Il Liquore all’uovo casalingo è semplice e facile da preparare. Occorrono pochi minuti per realizzare questo alcolico giallo come il sole ma ricordate che gli occorrono 3 giorni di riposo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che realizzerete questa bevanda sfiziosa senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Fantasmi di frutta l Dolcetti di Halloween senza impasto veloci e gustosi

Potrebbe piacerti anche: Mostri di frutta l Dolcetti di Halloween senza impasto farciti con occhi

Dosi per: 750 dl di liquore

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • 1 frusta
  • una ciotola
  • una pentola per la cottura a bagnomaria
  • una bottiglia di vtero da 1 l oppure alcune più piccole come preferite

 

  • Ingredienti
  • 400 g di zucchero a velo
  • 25 ml di Marsala
  • 30 ml di latte
  • un baccello di vaniglia
  • 75 ml di alcool puro
  • 10 tuorli
  • 25 ml di cognac

Liquore all’uovo casalingo, procedimento

Sbattete i tuorli delle uova in una ciotola e aggiungete i semi di vaniglia con lo zucchero a velo. Mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e densa. Unite il cognac, l’alcool, il Marsala e il latte. Continuate a mischiare per avere una soluzione uniforme che verserete in una pentola.

Liquore all’uovo casalingo – ricettasprint

Cuocete il tutto a bagnomaria per 10 minuti senza mai smettere di mescolare. La cosa fondamentale è che l’acqua nella pentola deve fremere senza mai raggiungere il bollore. Lasciate raffreddare il tutto per qualche minuto e poi distribuite la soluzione realizzata nelle bottiglie. Chiudete i recipienti e conservateli per tre giorni in frigorifero. Trascorse le 72 ore, ecco che il liquore è pronto. Per un risultato ottimale, ricordatevi di miscelare con cura il liquore prima di aprire la bottiglia dove è conservato. Una volta aperto, è opportuno consumare la bevanda al massimo entro 3-4 settimane.

Liquore all’uovo casalingo – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra al pomodoro l Piatto povero e gustoso pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Melanzane in friggitrice ad aria, le mie cotolette sono così. Provale

Melanzane in friggitrice ad aria, le mie cotolette sono così. Provale, si fanno in niente.…

50 minuti ago
  • Contorno

Con le patate speziate al forno faccio sempre il botto, ci metto pure quelle dolci e fanno la differenza

La bontà di questo contorno la capisci solo quando lo assaggi: patate speziate al forno,…

3 ore ago
  • Dolci

Ciambella morbidissima al doppio cioccolato, questa la nascondo o sparisce prima di arrivare a cena

Una vera bontà questa ciambella morbidissima al doppio cioccolato, una fetta tira l'altra: già so…

4 ore ago
  • News

Re Carlo e il mistero del cestino del pranzo | La paura di essere avvelenato l’ha spinto a questo

Carlo III esce allo scoperto, il sovrano inglese preferisce portare con sé un cestino per…

6 ore ago
  • Primo piatto

Come fila e fonde questo risotto con la zucca: merito di un formaggio speciale

In autunno il risotto la fa da padrone sulle nostre tavole: l'abbinamento con la zucca…

7 ore ago
  • Primo piatto

Regalati un bel piatto di cannelloni fumanti, se li fai così la casa esplode

Insieme alle lasagne anche i cannelloni sono uno dei piatti tradizionali nelle case degli italiani:…

9 ore ago