Lo+champagne+non+%C3%A8+come+tutto+il+resto%2C+come+dovremmo+sempre+servirlo
ricettasprint
/lo-champagne-non-e-come-tutto-il-resto-come-dovremmo-sempre-servirlo/amp/
News

Lo champagne non è come tutto il resto, come dovremmo sempre servirlo

Lo champagne e come servirlo, ci sono alcune regolette che andrebbero seguite per avere una esperienza di gusto inarrivabile.

Calici di champagne (Ricettasprint.it)

Lo champagne e come servirlo, non dovremmo agire alla leggera con quella che è una delle bevande più pregiate che ci siano. Originario della Francia, se la gioca con il nostro spumante in quanto a chi sia più rinomato. Ma non bisogna essere di parte, possiamo dire che tanto lo champagne quanto lo spumante sono buonissimi. Ci sono delle modalità ben specifiche in merito a come renderlo a disposizione dei nostri ospiti.

Ad esempio lo champagne non andrebbe servito troppo freddo né a temperatura ambiente. La cosa migliore da fare è conferirgli una temperatura che sia compresa tra gli 8 ed i 10 gradi e per fare ciò il consiglio è lasciare la bottiglia nella parte più bassa del frigo, per almeno tre ore. Poi potremo servire lo champagne.

Champagne e come servirlo, i consigli per gustarlo al meglio

Calici di champagne (Ricettasprint.it)

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Latte parzialmente scremato, conviene comprare quello delle marche più note?

Un altro buon consiglio per raggiungere questa temperatura è mettere la bottiglia nella glacette assieme a ghiaccio, acqua e sale fino. Tutto questo per una ventina di minuti. Inoltre vi sarà capitato di vedere lo champagne versato non in un’unica presa ma con una breve pausa. Ed è così che andrebbe sempre fatto, per fare in modo che le bollicine resistano più a lungo in superficie. E senza mai riempire il bicchiere, occorre lasciare un quarto libero.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Csaba Dalla Zorza, guardate sua figlia di una bellezza sfolgorante

Il miglior bicchiere poi è sempre il calice a tulipano, con i bordi cioè più stretti rispetto al contenitore. Questo restringimento permette alle bollicine di resistere ancora una volta sempre per più tempo. E ciò garantisce la frizzantezza.

Mai far saltare il tappo

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dove vive Cannavacciuolo, lo chef ha una casa da imperatore

Ovviamente i bicchieri non dovranno essere lavati con detersivi e simili perché questo potrebbe lasciare dei residui sgradevoli avvertibili durante l’uso. Meglio usare quindi solo acqua molto calda e poi asciugarli per bene con un panno liscio. Ed occorre anche evitare di fare saltare il tappo. Ciò favorisce la dispersione degli aromi. Il tappo va stappato con cura e delicatamente.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Miele, limone e latte caldo, la mia torta della colazione non arriva mai la sera: la prepari senza le fruste, ti occorre solo la forchetta

Poco lavoro manuale e sporchi soltanto una forchetta per preparare questo dolce strepitoso: è la…

15 minuti ago
  • Contorno

Le faccio alla mediterranea le melanzane, spendo pochissimo, impiego poco tempo e sazio tutti, cosa vuoi di più?

Ormai le melanzane le faccio alla mediterranea, non spendo tanti soldi, mi bastano pochissimi e…

45 minuti ago
  • Dolci

Fare la spesa durante l’estate, 3 consigli utili per evitare gli sprechi

Fare la spesa durante l’estate non è affatto un gioco da ragazzi, ma ci sono…

1 ora ago
  • Primo piatto

Spaghetti alle vongole come li fa mia madre, con pochi ingredienti e sapore esagerato: a casa se li litigano a forchettate

La ricetta di mia madre batte gli chef, prepara degli spaghetti alle vongole così buone…

2 ore ago
  • News

Attenta alla borsa frigo che porti al mare con te, è la casa preferita di germi e batteri

Quanti di voi, in queste settimane, hanno già portato con sé la borsa frigo in…

2 ore ago
  • Contorno

Insalate dell’estate, 4 ricette che ti salvano il pranzo sia a casa che in spiaggia!

Durante la stagione estiva, concedersi pranzi veloci è spesso essenziale per non passare troppo tempo…

3 ore ago