Lo+chiamano+il+pane+da+aperitivo%2C+lo+faccio+in+10+minuti%2C+il+risultato+finale+%C3%A8+davvero+eccezionale
ricettasprint
/lo-chiamano-il-pane-da-aperitivo-lo-faccio-in-10-minuti-il-risultato-finale-e-davvero-eccezionale/amp/
Finger Food

Lo chiamano il pane da aperitivo, lo faccio in 10 minuti, il risultato finale è davvero eccezionale

Oggi faccio un’eccezione alla dieta… ho trovato questa ricetta per un pane alla birra che volevo provare assolutamente. Il risultato è stato davvero eccezionale.

So che all’inizio della settimana dovremmo fare un piccolo detox dopo gli eccessi del weekend, ma dopo aver trovato la ricetta di questo pane da aperitivo alla birra, ho stravolto tutti i miei piani solo per provarlo.

Lo chiamano il pane da aperitivo, lo faccio in 10 minuti, il risultato finale è davvero eccezionale – RicettaSprint

Una ricetta che mi ha davvero sorpreso, lasciandomi senza parole. Quando l’ho servito in tavola, anche mio marito ne ha subito fatto il bis. In men che non si dica, era praticamente finito.

Pane dell’aperitivo: la ricetta veloce

Avevo davvero voglia di provare qualcosa di diverso, anche in anticipo rispetto ai tempi previsti durante la settimana. In pochissimi minuti ho preparato l’aperitivo perfetto da gustare con una buona birra, insieme a un tagliere di salumi, qualche formaggio e delle patatine fritte. Subito dopo, mi sono concentrata sulla preparazione di questo pane delizioso, che richiede pochissimi passaggi. Ecco cosa ci servirà per prepararlo:

200 grammi di farina,

40 grammi di formaggio grattugiato,

2 uova,

60 g di olio,

100 ml di birra,

10 g di lievito in polvere per torte salate,

sale qb.

Lo chiamano il pane da aperitivo, lo faccio in 10 minuti, il risultato finale è davvero eccezionale – RicettaSprint

Ecco come si prepara il pane da aperitivo

Cominciamo la preparazione prendendo una ciotola, dove verseremo le due uova e le monteremo. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e, successivamente, l’olio. Poi, poco alla volta, uniamo la farina, facendo attenzione a non formare grumi. L’impasto dovrà risultare morbido, ma senza agrumi. A questo punto, aggiungiamo il lievito per torte salate. Nel frattempo, preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

Lo chiamano il pane da aperitivo, lo faccio in 10 minuti, il risultato finale è davvero eccezionale – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Con la camomilla hai sempre sbagliato, non la devi bere così, diventa peggio del caffè

Trasferiamo l’impasto in uno stampo per pancake e lasciamo cuocere per circa 35 minuti. Trascorso il tempo, facciamo il controllo di cottura con uno stuzzicadenti per verificare che anche all’interno sia cotto. Subito dopo, lasciamo raffreddare completamente, o aspettiamo che diventi tiepido.

Infine, serviamo il pane tagliato a fette insieme al resto del menù dell’aperitivo e lasciamoci travolgere dal suo sapore intenso, che si accompagna perfettamente a qualsiasi birra, esaltandone il gusto.

LEGGI ANCHE -> Pasta fumè per cena, è così buona che anche mia suocera mi ha subito chiesto la ricetta

LEGGI ANCHE -> Basta sprecare soldi in maschere per capelli, basta solo un uovo per fare tutto

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago