Spinaci e mozzarella insieme, che te lo dico a fare così buoni con quella gratinatura croccantina che si fanno fuori tutta la teglia!
Pochi passaggi e porti in tavola la bontà, tutte verdure e mozzarella filante eppure a casa mia nessuno fiata quando lo porto in tavola.

Sarà proprio perché é irresistibile ed al tempo stesso facile da fare, ma sicuramente diventerà uno dei tuou piatti salvacena preferita, proprio come é succvesso a me!
Si spazzolano tutto in men che non si dica, resterai senza parole
Quando vuoi mangiare qualcosa di sfizioso, ecco la ricetta che fa per te: gustosa ed anche molto semplice, si fa con pochi ingredienti e basta accompagnarla con del buon pane casareccio perché davvero non serve più nulla per la tua cena. A casa mia quando preparo questa ricetta, se ne fanno fuori anche due porzioni a testa e devo dire che quando fila é un piacere anche per gli occhi, ma anche freddo questo piatto si rivela saporito come pochi e perfetto per soddisfare l’appetito di tutta la famiglia.
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Ingredienti
400 gr di spinaci
2 uova
300 gr di mozzarella
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione dello sformato ricco di spinaci e mozzarella
Per realizzare questo piatto facilissimo, iniziate pulendo gli spinaci se sono freschi: eliminate le foglie non integre e sciacquate bene le restanti sotto il getto di acqua corrente. Scolatele e mettetele da parte, quindi pelate e schiacciate lo spicchio d’aglio e versatelo insieme ad un po’ di olio extra vergine d’oliva in una padella capiente. Accendete a fuoco dolce, fate soffriggere delicatamente poi unite gli spinaci, regolate di sale e saltateli per qualche minuto, coprite e fate cuocere fino a che saranno appassiti.
Fatto ciò spegnete e fate raffreddare completamente, intanto tagliate la mozzarella a fettine sottili e lasciatela sgocciolare molto bene in un colino in modo che perde il latte in eccesso. A questo punto prendete la pirofila ed ungetela bene, quindi iniziate a distribuire sul fondo uno strato di spinaci ed alternate con la mozzarella a fettina. Terminato questo passaggio, sbattete bene le uova con sale, pepe e la metà del parmigiano reggiano grattugiato e versate tutto nella teglia, poi cospargete la superficie con il restante formaggio grattugiato e trasferite in forno a 180 gradi per una ventina di minuti circa.
Completate la cottura con qualche minuto a 200 gradi in modalità grill per creare quella deliziosa crosticina in superficie che rende tutto più gustoso ed estraete dal forno. Fate intiepidire appena, quindi servite subito!