Ormai è diventata come una compressa dopo i pasti: si, lo confesso, mai più senza la mia mousse al limone, non so farne più a meno!
Questa si che è la mousse perfetta dell’estate, al limone, leggera e fresca, tanto che ti conquista al primo assaggio, ed è perfetta per chiudere in bellezza, un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici. La sua cremosità delicata unita al sapore deciso degli agrumi la rende così irresistibile e rinfrescante, che diventa subito un “mai più senza”.

La cosa bella, è che è facile e veloce da preparare, la migliore scelta quando vuoi qualcosa di sfizioso ma senza complicarti troppo la giornata stando in cucina per ore a realizzare i soliti dolci da forno. Cosa ti serve? Beh, solo ingredienti semplici e freschi, quindi succo di limone e d’arancia, zucchero e amido per la giusta consistenza, panna fresca per una morbidezza che si scioglie in bocca e ovviamente, anche un tocco di scorza di limone per esaltarne il sapore ancora di più
Mousse al limone: il dolce spumoso, perfetto per l’estate!
Insomma, una ricetta che vale davvero la pena provare, perché unisce gusto e leggerezza in un mix perfetto soprattutto per chi come me, ama i dolci poco pesanti ma pieni di sapore. Poi prepararla è davvero un gioco da ragazzi, tanto che porterai in tavola un dessert chic e gradevole senza passare ore in cucina e con la certezza di far consolare tutti! Che aspetti quindi? Non ti resta che allacciare subito il grembiule e realizzare con me questa specialità spumosa al limone. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti per la Mousse al limone
Per 6 porzioni
150 ml di succo di limone
150 ml di succo d’arancia
60 g di zucchero
30 g di amido di mais
300 ml di panna fresca zuccherata
1 limone di cui la scorza intera
Come si prepara la Mousse al limone
Inizia unendo in un pentolino il succo di limone, il succo d’arancia, lo zucchero, l’amido di mais e la scorza di limone intera, mescolando bene per far sciogliere lo zucchero e l’amido. Metti poi il pentolino sul fuoco medio e porta il composto a bollore, mescolando continuamente per evitare grumi e lascia cuocere finché si addensa, poi togli dal fuoco.
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Versa la crema in una ciotola, coprila poi con pellicola a contatto per non far formare la pellicina e lascia raffreddare completamente. Nel frattempo monta la panna fresca ben fredda fino ad ottenere una consistenza soffice e spumosa. Quando poi la crema si sarà raffreddata, elimina la scorza di limone e incorpora delicatamente la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.
Versa la mousse in coppette o bicchieri, copri e metti in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla. Prima di portarla in tavola, decorala con una scorzetta di limone o qualche fogliolina di menta per un tocco in più. Il risultato è una mousse leggera, fresca e golosa, perfetta per rinfrescare ogni momento e conquistare tutti senza appesantire. Buon appetito!