Se fai come riesci a tenere in dispensa il pan brioche per3 giorni, salvi la colazione e l’impasto si prepara in pochi minuti, tanto non deve lievitare!

Oggi ti propongo la ricetta del pan brioche senza lievitazione dopo aver preparato l’impasto si inforna direttamente senza attendere i tempi di lievitazione, così in pochi minuti prepari tutto.

Pan brioche senza lievitazione RicettaSprint
Pan brioche senza lievitazione RicettaSprint

Il pan brioche è un pane dolce lievitato, soffice con una mollica che si scioglie praticamente in bocca, buono a colazione o a merenda, ci puoi spalmare su della marmellata o confettura con burro, crema al cioccolato e nocciole, del burro di arachide o del miele. Indipendentemente dalla scelta il pan brioche sarà irresistibile. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pan brioche senza lievitazione, la ricetta furba che devi appuntare o salvare così risolvi con la colazione

Dopo aver preparato il pan brioche e fatto raffreddare lo puoi conservare per 3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica oppure lo tagli a fette e lo metti in un sacchetto per alimenti in freezer per prolungarne la conservazione a te la scelta.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 uovo grande
  • 100 g di zucchero
  • 500 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 150 ml di latte
  • 65 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • buccia grattugiata di un limone non trattato

Procedimento del panbrioche senza lievitazione

Se vuoi preparare anche tu il panbricohe senza lievitazione, inizia a preriscaldare il forno a 180°C, poi imburra lo stampo scelto.

Pan brioche senza lievitazione RicettaSprint
Pan brioche senza lievitazione RicettaSprint

Mettiamo in una ciotola l’uovo, lo zucchero e con le fruste elettriche andiamo a lavorare bene il tutto, uniamo la farina setacciata, il lievito in polvere per dolci, versiamo il latte, il burro a tocchetti, la vanillina e la buccia grattugiata del limone.

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Lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo che andiamo poi a versare nello stampo scelto e lasciamo cuocere in forno caldo per circa 40-50 minuti. Spegniamo a cottura terminata, la conferma la possiamo avere con la prova stecchino, clicca qui per non sbagliare.

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Lasciamo raffreddare per bene il pan brioche poi lo togliamo dallo stampo e lo tagliamo a fette e serviamo.

Buona Pausa o Colazione!

Pan brioche senza lievitazione RicettaSprint
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