Riso fritto con verdure lo faccio spesso, a casa mia non desiderano altro, a pranzo fanno sempre a gara a chi deve fare il bis, si autoinvitano persino i vicini.

Oggi ti voglio proporre una ricetta speciale, non complicata da preparare, pochissimi e semplicissimi step per un risultato strepitoso. Si tratta del riso fritto con verdure, è da tempo che faccio questa ricetta e ogni volta si diffonde un profumino in tutto il palazzo, persino i vicini arrivano, ormai ho imparato a fare dose doppia e nessuno litiga.

Riso fritto con verdure - Ricettasprint.it
Riso fritto con verdure – Ricettasprint.it

Il riso fritto è un piatto tipico della cucina asiatica, oggi ti propongo una versione diversa, quello di cui hai bisogno è una padella antiaderente o il wok. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Riso fritto con verdure: ti sazia tanto, io ci faccio anche la scarpetta

Pronta a portare in tavola questo piatto? Io ho condito il riso con peperoni, zucchine, carote, ma se vuoi una versione più strong, puoi aggiungere del prosciutto cotto a dadini, le uova strapazzate o dello speck, di sicuro sarà più invitante. Il riso una volta cotto in acqua, va saltato in padella il che lo rende più croccante. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 1 barattolo di pisellini cotti
  • 2 carote
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento del riso fritto con verdure

Per la preparazione di questo piatto iniziamo dalla cottura del riso, quindi mettiamo abbondante acqua in una pentola saliamo e portiamo ad ebollizione. Versiamo il riso e mescoliamo di tanto in tanto e lasciamo cuocere per 10-15 minuti, ma leggere le indicazioni riportate sulla confezione.

Riso fritto con verdure - Ricettasprint.it
Riso fritto con verdure – Ricettasprint.it

Scoliamo il riso e lasciamolo raffreddare per bene, teniamo da parte in una ciotola. Laviamo le carote, peliamole e tagliamole a striscioline, mettiamo in una ciotola a parte. Laviamo anche le zucchine e i peperoni, eliminiamo l’estremità dalle zucchine, tagliamo a fette spesse e poi a dadini, eliminiamo la calotta dai peperoni, tagliamo a metà. Andiamo a togliere i semini e i filamenti, tagliamo a pezzi e poi laviamo, scoliamo.

Riso fritto con verdure - Ricettasprint.it
Riso fritto con verdure – Ricettasprint.it

In una padella antiaderente mettiamo la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare uniamo zucchine e peperoni, a cottura quasi ultimata aggiungiamo le carote. Saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti giriamo di tanto in tanto.

Togliamo le verdure a cottura terminata e aggiungiamo il riso lasciamo soffriggere a fiamma alta per 5 minuti, spegniamo a cottura terminata e condiamo con le verdure. Serviamo nei piatti e gustiamo, aggiungere del prezzemolo fresco (laviamolo per bene e asciughiamolo con carta assorbente da cucina).

Buon Appetito!