Tiramisù al cocco: si, quello tropicale è pazzesco! Lo preparo con panna, cocco e savoiardi e in 10 minuti è pronto, credimi, una goduria!

Il tiramisù è uno dei dolci che fa sempre piacere ma ho deciso di dargli una svolta pazzesca, preparandolo al cocco. Fresco, goloso e insuperabile, questa versione golosa, ti porta subito in spiaggia, anche se sei in città. Cremoso, profumato e con quel tocco esotico che lo rende unico, è perfetto quando vuoi qualcosa di diverso dal solito tiramisù ma senza perdere la sua irresistibile bontà.

Tiramisù al cocco
Tiramisù al cocco

Qui trovi un mix perfetto di panna e il mascarpone si uniscono al cocco, mentre i savoiardi si immergono nel latte di cocco, per un dolce che si prepara in un lampo e ti fa fare un figurone senza stress. Dentro questa ricetta infatti, ci sono tutti i sapori della tradizione ma dal gusto tropicale con un mix perfetto che conquista subito.

Tiramisù al cocco: un piacere per il palato!

Insomma, se ti piace il cocco, questo tiramisù diventerà il tuo nuovo dessert preferito e non pensare che servano ore per prepararlo bastano pochi ingredienti e giusto una decina di minuti per montare tutto ma credimi sarà un successone. Allaccia quindi il grembiule e preparalo con me, vedrai che è facilissimo e sarà un successone. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per il Tiramisù al cocco

Per 4 coppe o stampo da 20 cm

20-25 savoiardi
500 g di mascarpone
125 g di zucchero
60 g di farina di cocco
6 uova da separare

Per la bagna

250 ml di latte di cocco

Per decorare

Cocco rapè q.b.

Come si prepara il Tiramisù al cocco

Inizia montando i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi poi il mascarpone e la farina di cocco, mescolando delicatamente fino ad ottenere una crema liscia.

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Monta a parte gli albumi a neve ben ferma e incorporali piano alla crema, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Prepara intanto anche la bagna mescolando il latte di cocco in una ciotola. Inzuppa velocemente i savoiardi nel latte di cocco e sistemali sul fondo delle coppe o dello stampo e versaci sopra uno strato di crema al cocco, poi ripeti con un altro strato di savoiardi bagnati e crema.

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Termina con uno strato di crema e spolvera con cocco rapè e metti in frigorifero almeno un paio di ore prima di servire, così si rassoda bene e i sapori si amalgamano. Quando lo porterai in tavola ti garantisco che conquisterai tutti. Buon appetito!