Rotolo di spinaci al salmone: così buono che sembra un o sgarro, eppure ha solo 270 kcal, ormai lo preparo spesso e in anticipo, poi lo servo freddo ed è sempre un successo!
Questo rotolo di spinaci al salmone è uno di quei piatti furbi che fanno bella figura, sono leggeri e si preparano in pochissimo tempo. Sembra quasi uno sgarro tanto che è buono, invece è così leggero e gustoso che te lo puoi concedere anche a dieta, senza rimpianti. E la cosa migliore? Puoi prepararlo in anticipo e servirlo freddo, perfetto per pranzi veloci, cene estive o aperitivi leggeri.
La base è morbidissima, fatta con spinaci freschi, albumi e farina integrale, che ti farà ottenere un impasto semplice, soffice e naturalmente ricco di colore e sapore. All’interno, invece, c’è una speciale farcitura cremosa di formaggio spalmabile e fettine di salmone affumicato, che danno quel tocco saporito e fresco che conquista al primo morso.
Insomma, è un piatto semplice e completo, ricco di proteine e con pochissime calorie, solo 270 kcal per un intero rotolo, pazzesco ma vero! La cosa bella poi, è che puoi prepararlo anche il giorno prima, avvolgerlo bene nella pellicola e conservarlo in frigo. In questo modo, puoi portarlo con te fuori casa o servirlo come aperitivo tagliato a fette. Beh, direi una ricetta che vale davvero la pena provare no? Allora allaccia il grembiule e vedrai che successo, di certo lo preparerai tutta l’estate. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Per 2 persone
140 g di spinaci
240 g di albumi
80 g di farina integrale
Per il ripieno
250 g di salmone affumicato
200 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
Inizia col preparare la base, versando gli spinaci freschi ben lavati in un frullatore, insieme agli albumi e alla farina fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versa quindi il composto su una teglia rettangolare rivestita di carta forno e livella bene con una spatola per ottenere uno strato uniforme.
Leggi anche: Un rotolo di sfoglia e un mazzetto di spinaci, così ho salvato la cena per me e mio marito
Inforna in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti. Una volta cotto, sforna e copri subito con un canovaccio pulito per mantenere l’umidità e renderlo più facile da lavorare. Quando è completamente freddo, togli il canovaccio e spalma tutta la superficie con il formaggio spalmabile e sopra le fette di salmone affumicato.
Arrotola delicatamente partendo dal lato più corto, aiutandoti con la carta forno. Avvolgi il rotolo nella pellicola trasparente ben stretto e mettilo in frigo per almeno 30 minuti. Al momento di servire, taglialo a fette con un coltello affilato, decorandolo con qualche fogliolina di prezzemolo o una spolverata di pepe, vedrai che successo. Buon appetito!
La prova costume incombe su molti di noi che desiderano tornare in forma il prima…
Non c’è niente di peggio che non avere idee per il pranzo, ma a me…
Basta aloni sui vetri di finestra e doccia fai come me e risolvi il problema,…
Gateau di patate e zucchine: ne bastano giusto un paio ma credimi così, ho rivoluzionato…
Nel corso degli anni ho imparato a prendermi cura delle mie piante in casa, arrivando…
In che modo puoi contribuire a migliorare di moltissimo la salute dei capelli anche attraverso…