Oggi ti suggeriamo i 3 metodi di cottura per i piselli? Scoprili subito, scegli tu quello che preferisci di più.
I piselli li possiamo comprare freschi tra qualche mese, sono tra i legumi più versatili in cucina, li puoi usare per preparare i primi piatti, contorni, secondi e torte salate. Si possono inserire in una dieta sana ed equilibrata, sono poco calorici.
Contengono sali minerali, vitamine, fibre e grazie alle proprietà nutrizionali i piselli apportano benefici al nostro organiamo, tengono sotto controllo il colesterolo nel sangue, aiutano a proteggere ossa e denti. Ovviamente da soli non fanno miracoli, ma si devono inserire in una dieta sana, equilibrata e varia. Non perdiamoci in chiacchiere, scopriamo come cucinarli.
I piselli si possono acquistare freschi durante il periodo che va da maggio a giugno, surgelati e in barattolo, ma come si possono cucinare? Esistono 3 metodi di cottura per cuocere i piselli surgelati, scegli tu quello che preferisci.
I piselli si possono cucinare lessi e servirli come i primo piatto, come contorno o per accompagnare il classico pollo con le patate. Li possiamo quindi cuocere al vapore, basta mettere poca acqua nella pentola e portiamo ad ebollizione, poggiamo un cestello per la cottura al vapore sopra il livello dell’acqua, lasciamo cuocere i piselli per un paio di minuti.
In alternativa li possiamo cuocere in padella basta far soffriggere olio extra vergine di oliva con la cipolla affettata, uniamo i piselli e lasciamoli cuocere per pochissimi minuti. Si può aggiungere del guanciale o della pancetta. Infine per chi possiede il microonde può optare per questo metodo di cottura. Si devono lasciare i piselli surgelati in una ciotolina e si aggiunge acqua, che li deve coprire e lasciamo cuocere alla potenza di 850W per 4-5 minuti.
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Puoi preparare un gustosissimo e cremoso primo piatto, anche delle seppioline in padella, i piselli in tegame, una vellutata con le lenticchie. C’è l’imbarazzo della scelta di sicuro prenderai per la gola tutti.
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