Lo+sai+che+questi+alimenti+non+dovresti+mai+metterli+in+dispensa%3F+Nessuno+te+l%26%238217%3Bha+detto+fino+ad+ora%21
ricettasprint
/lo-sai-che-questi-alimenti-non-dovresti-mai-metterli-in-dispensa-nessuno-te-lha-detto-fino-ad-ora/amp/
News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene!

La dispensa è molto funzionale, pratica se viene organizzata in un determinato modo, io non riesco proprio a farne almeno. Si possono conservare tantissimi alimenti, ma il più delle volte si fa confusione.

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora! Ricettasprint

Ci sono alcuni cibi che non andrebbero messi in dispensa, ma non tutti lo sanno. Per questo oggi noi di Ricetta Sprint siamo qui per dare qualche piccolo consiglio per evitare di andare incontro a diversi problemi. La conservazione errata del cibo potrebbe essere un vero problema, quindi non va sotto valutata.

Lista degli alimenti che non devono andare in dispensa!

La dispensa è davvero funzionale, ma deve essere organizzata per bene la pulizia e l’ordine non deve assolutamente mancare, così ogni volta che abbiamo bisogno di qualcosa lo troviamo senza problemi.

Cibo conservato in contenitori a chiusura ermetica in dispensa Cibo conservato in contenitori a chiusura ermetica in dispensa Ricettasprint

La pasta secca si può conservare in dispensa, se i pacchi sono interi va benissimo, ma dopo aver aperto il pacco dovremmo trasferire in contenitori a chiusura ermetica, così da tenere lontano gli insetti del cibo. Discorso ben diverso per la pasta secca fatta in casa, deve essere conservata in contenitori a chiusura ermetica così da preservarne la freschezza e la consistenza. Il tutto deve andare in frigorifero!

Tutto quello che può andare in dispensa è: pasta secca, riso, biscotti secchi, cereali, farine, pan grattato, lievito disidratato, conserve non aperte, legumi secchi, scatolami, latte e succhi a lunga conservazione, zucchero, aceto, olio.

Leggi anche: 6 Dolci da preparare con la friggitrice ad aria buoni a colazione o a merenda, impossibile non lasciarsi tentare

Leggi anche: Ciambellone alto e soffice proprio come quello della nonna, tutto quello che devi sapere

Però c’è da fare una precisazione alcuni di questi alimenti dopo la loro apertura devono essere messi in frigorifero. Il latte, la marmellata, le conserve, scatolami di legumi, succhi di frutta. Dopo la loro apertura devono essere richiusi e messi in frigo e consumati in stretto giro. Solitamente è specificato vicino alla confezione.

Leggi anche: La casa sembrerà sempre sporca e in disordine, tutto quello che non devi mai fare!

Accertarsi che la confezione aperta sia integra, altrimenti l’alimento non si riesce a conservare in modo corretto. In caso contrario riponiamo in contenitori a chiusura ermetica.

I biscotti al cioccolato vanno sempre in dispensa?

I biscotti al cioccolato possono essere conservati i dispensa, ma quelli ripieni di nocciola, marmellata di frutta dovrebbero essere conservati in frigo soprattutto quando le temperature iniziano ad alzarsi.

Quindi prestare attenzione e per non sbagliare leggere sempre la modalità di conservazione degli alimenti, alcuni come anticipato sopra devono essere conservati in frigo dopo l’apertura.

La marmellata dopo l’apertura non va rimessa in dispensa ma nel frigorifero Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

15 minuti ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

45 minuti ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

1 ora ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

2 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

3 ore ago