Lo+sformato+di+zucca+lo+faccio+cremoso+e+filante%2C+aggiungo+la+provola+e+mozzarella+immagina+come+fila
ricettasprint
/lo-sformato-di-zucca-lo-faccio-cremoso-e-filante-aggiungo-la-provola-e-mozzarella-immagina-come-fila/amp/
Contorno

Lo sformato di zucca lo faccio cremoso e filante, aggiungo la provola e mozzarella immagina come fila

Invece delle solite ricette che ne dici di provare lo sformato di zucca cremoso e filante? Segui la mia versione e di certo prenderai tutti per la gola, anche chi detesta la zucca.

Lo sformato di zucca cremoso e filante è di certo un piatto buonissimo da far venire l’acquolina in bocca a tutti, si prepara senza alcuna difficoltà. Puoi accompagnarlo con del pane fresco, crostini, ma puoi anche osare e servire con un secondo piatto come salsicce, polpette.

Sformato di zucca cremoso e filante basta con le solite ricette Ricettasprint

Il tempo necessario alla preparazione di questo sformato è di 10-15 minuti poi si procede con la cottura. La prima volta che mi sono cimentata nella preparazione dello sformato non è stato un successo, ma poi ho capito che dovevo apportare una modifica alla ricetta. Per renderlo più buono e gustoso, lo dovevo fare cremoso e filante, ci sono riuscita e lo faccio solo così ormai. Segui la mia ricetta e sarà di certo un successo.

Sformato di zucca cremoso e filante: un piatto da 10 e lode

Allaccia il grembiule e mettiti allora prendi per la gola tutti!

Ingredienti per 4 persone

700 g di zucca
150 g di fiordilatte

80 g di provola affumicata
80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
pane grattugiato q.b.
1 uovo
1 cipolla piccola
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento dello sformato alla zucca cremoso e filante

Per poter preparare questo sformato alla zucca, eliminiamo la buccia, rimuoviamo i filamenti e i semi. Tagliamola a dadini di ugual dimensione, laviamo sotto acqua corrente. Distribuiamo in una pirofila di vetro un po’ di olio extra vergine di oliva, adagiamo la zucca e e sistemiamo la zucca e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti o fino a quando non si sarà cotta la zucca.

Sformato di zucca cremoso e filante basta con le solite ricette Ricettasprint

Leggi anche: Da quando le verdure le faccio così non desidero altro per cena, combaciano con la mia dieta, mi sazio e non ingrasso

Nel frattempo facciamo rosolare in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamola imbiondire, poi spegniamo e lasciamo raffreddare.

A cottura ultimata della zucca spegniamo e frulliamola un po’ oppure usiamo uno schiacciapatate, teniamola in una ciotola e aggiungiamo l’uovo, la cipolla, sale, mescoliamo e aggiungiamo il fiordilatte e la provola a pezzetti, il Parmigiano Reggiano grattugiato e pepe nero.

Leggi anche: Prima friggo le zucchine e poi le servo alla caprese, non immagini quanto sono buone, una tira l’altra

Leggi anche: Basta con la solita pasta al forno ti faccio preparare un piatto da 10 e lode senza spendere troppo e senza forno!

Trasferiamo nella pirofila con un po’ di pan grattato sul fondo, livelliamo per bene il mix presenta in ciotola, inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato a 160°C per 25-30 minuti. Spegniamo a cottura terminata e se vogliamo possiamo aggiungere i semi di zucca.

Buon Appetito!

Sformato di zucca cremoso e filante basta con le solite ricette Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

7 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

37 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago