Lo+sto+preparando+per+la+sera+quasi+tutti+i+giorni+ed+%C3%A8+buonissimo+anche+freddo%2C+un+piatto+completo+e+addio+cucine+elaborate
ricettasprint
/lo-sto-preparando-per-la-sera-quasi-tutti-i-giorni-ed-e-buonissimo-anche-freddo-un-piatto-completo-e-addio-cucine-elaborate/amp/
Primo piatto

Lo sto preparando per la sera quasi tutti i giorni ed è buonissimo anche freddo, un piatto completo e addio cucine elaborate

Lo prepari in meno di mezz’ora, non serve una preparazione specifica ed è una cena completa con un piatto unico: non puoi chiedere di più

Non è una ricetta della cucina orientale, anche se la ricorda da vicino. Non è nemmeno la classica insalata, ma le somiglia molto.

Riso basmati e tante verdure ricettasprint

Semplicemente ho trovato il modo per stare bene e mangiare sano a cena senza sforzi. Ecco perché la preparo quasi tutti i giorni e me la gusto fredda: devi soltanto provare e capirai.

Riso basmati e tante verdure di stagione, la cena salutare è pronta

Tutto parte dal riso, in questo caso il basmati perché regge perfettamente la cottura. A quel punto
vai di verdure, quelle che offre la stagione perché se sono fresche e non surgelate hanno sempre un passo in più. Mescoli tutto bene per un piatto sorprendente.

Ingredienti (per 4 persone):
350 g riso basmati
150 g piselli

1 peperone rosso piccolo
2 carote medie
2 cipollotti
4 uova grandi
50 ml salsa di soia
3 cucchiai di olio di semi
sale q.b.
pepe q.b.
1 mazzetto di prezzemolo

Preparazione passo passo riso cinese

Riso basmati e tante verdure ricttasprint

Passiamo il riso sotto l’acqua fredda per lavarlo. Poi lo mettiamo a bollire per 15 minuti in una pentola piena di acqua bollente non salata. Quando è pronto, lo scoliamo e lo mettiamo da parte. Con il riso basmati non serve raffreddarlo sotto acqua fredda e nemmeno condirlo con un filo di olio a crudo.

Leggi anche: I pancake li faccio di patate e li farcisco pure, in quattro e quattr’otto risolvo la cena, ah dimenticavo non friggo nulla!

Leggi anche: Ho provato questa versione di pizza diversa, ma non immaginavo che piacesse a tutti, condimento light così la possono mangiare tutti

Laviamo e tagliamo a rondelle i due cipollotti, compresa la parte verde. Sgraniamo i piselli e li laviamo, apriamo anche in due il peperone, eliminiamo semini e filamenti interni, quindi lo tagliamo a falde e poi a pezzetti. Spuntiamo le carote le peliamo, le laviamo e le tagliamo a rondelle sottili.

Riso basmati e tante verdure ricettasprint

Mettiamo sul fuoco una padella o ancora meglio un wok. Facciamo scaldare bene 2 cucchiai di olio di semi insieme ai cipollotti e quando cominciamo a prendere calore aggiungiamo i piselli. Lasciamo passare un paio di minuti e mettiamo dentro pure le carote insieme ai peperoni. In tutto calcoliamo altro 10 minuti e possiamo spegnere.

Svuotiamo la padella in una ciotola, aggiungiamo il resto dell’olio di semi e mettiamo a cuocere le uova che abbiamo semplicemente sbattuto con una forchetta. Le mescoliamo bene per strapazzarle e aspettiamo che si compattino.

Leggi anche: Non avevo voglia di stare troppo tempi in cucina e non volevo sporcare nulla, ho risolto la cena così, solo complimenti ho ricevuto

A quel punto rimettiamo dentro le verdure e il riso basmati. Insaporiamo con la salsa di soia, 2 pizzichi di sale, una macinata di pepe e mescoliamo a fiamma alta per 5-6 minuti fino a che il riso fritto è ben amalgamato.

Sarebbe perfetto così, da servire caldo. Invece lo lasciamo raffreddare completamente prima di servirlo. Per completare, tritiamo del prezzemolo fresco, è un piatto unico che spacca.

Riso basmati e tante verdure ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Torta soffice con le tre M: è il dolce che mia zia ogni lunedì prepara in casa sua, peccato che non arriva all’indomani

Sembra la classica torta fatta dalla nonna, ma è ancora più buona: merito delle tre…

1 ora ago
  • News

Mai più bicchieri opachi, posate graffiate, pentole con calcare: fai così con la tua lavastoviglie

Cosa puoi lavare in lavastoviglie senza rovinarla e gli errori da evitare assolutamente per non…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sul figlio mai conosciuto | Dinamiche complesse: “Non posso…”

La vita di Alessandro Borghese è sempre stata ricca di grandissime emozioni, insieme a qualche…

5 ore ago
  • News

TIGROS E MIGROSS, i due prodotti ritirati subito dai supermercati

Doppio richiamo alimentare da parte dei supermercati: due marche di salame e mozzarella ritirati dal…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Quando faccio questi involtini il profumo invade tutto il palazzo, non li compro più in macelleria, faccio da me e mi supero sempre

Gli involtini di tacchino con prosciutto cotto e provola è una ricetta facile e veloce…

8 ore ago
  • Dolci

3 tisane dimagranti per l’inverno | A Natale sari pronta per il tour the force in tavola!

Con l’arrivo dell’inverno, il freddo e le giornate più corte ci portano spesso a mangiare…

9 ore ago