Lo+yogurt+greco+usalo+per+fare+il+pollo%3A+mai+venuto+cos%C3%AC+tenero+e+succoso%2C+aggiungi+qualche+spezia+e+vedi+che+ti+mangi
ricettasprint
/lo-yogurt-greco-usalo-per-fare-il-pollo-mai-venuto-cosi-tenero-e-succoso-qualche-spezia-e-vedi-che-ti-mangi/amp/
Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro che la fettina secca ed insipida in padella!

Una ricetta che ti sarà di grande aiuto per variare un po’ la cena, anche se sei a dieta: ebbene sì, non é detto che per creare qualcosa di buono in cucina si debbano utilizzare per forza burro ed olio.

petto di pollo allo yogurt ricettasprint

In questa pietanza ne useremo pochissimo, perché tutta la sua bontà é data dall’insieme di spezie che attribuiscono profumo e gusto al risultato finale: una vera bontà!

Potrebbe piacerti anche: Straccetti di pollo con verdure light, ti sembrerà di mangiare Giappo ma sarà tutto ipocalorico: zero grassi e insaporitori

Ingredienti
600 gr di petto di pollo

200 gr di yogurt greco
Succo di un limone
2 spicchi d’aglio
Paprika dolce q.b.
Curcuma in polvere q.b.
Cumino in polvere q.b.
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Un mazzetto di prezzemolo fresco

Preparazione del petto di pollo allo yogurt

Per realizzare questa ricetta, iniziate con il marinare il pollo: in una ciotola capiente, mescolate lo yogurt greco, il succo di limone, l’aglio tritato, la paprika dolce, la curcuma, il cumino, il pepe nero ed una generosa presa di sale: mescolate bene fino ad ottenere una marinata omogenea. Dosate con equilibrio le spezie, secondo il vostro gradimento potete anche eliminare quelle che non vi piacciono. Aggiungete i petti di pollo alla marinata e assicuratevi che siano completamente ricoperti dalla salsa, poi coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero per almeno un’ora, ma se avete più tempo, è consigliabile lasciarli marinare per 4-6 ore.

Questo permetterà al pollo di assorbire i sapori e rendere la sua carne più tenera e saporita. Trascorso il tempo di marinatura, prendete una padella antiaderente e scaldate un filo di olio extra vergine d’oliva a fuoco medio: estraete i petti di pollo dalla marinata, facendo attenzione a scuotere l’eccesso di salsa. Disponeteli nella padella calda e cuoceteli per circa 6-8 minuti per lato, o fino a quando saranno dorati e ben cotti, tenendo presente che il tempo di cottura può variare leggermente a seconda dello spessore dei petti di pollo.

Durante la cottura, potete anche spennellare i petti di pollo con la marinata rimasta per renderli ancora più succulenti ed aromatici, oltre a donare alle fettine un colore vivace ed invitante. Una volta che i petti di pollo sono cotti, trasferiteli su un piatto da portata e cospargeteli con un po’ di prezzemolo fresco tritato per donare un tocco di freschezza al piatto. Il petto di pollo allo yogurt in padella è pronto per essere servito: potete accompagnarlo con una fresca insalata verde o con contorni a base di verdure grigliate. Se preferite, potete anche tagliarlo a fettine e utilizzarlo per farcire panini o wrap: saranno una sorpresa per i più piccoli!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

17 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

2 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

3 ore ago
  • Finger Food

La salvezza per cena in ogni casa si chiama torta salata: la tua autostima sale a mille

Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…

4 ore ago
  • Bevande

Prima della palestra è il massimo, ricco di proteine e carica energetica, lo puoi bere tutti i giorni

Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…

5 ore ago
  • Primo piatto

Non è la solita pasta in bianco, bastano tre ingredienti per un primo piatto goloso

Quando nessuno ha voglia di pasta al pomodoro ma nemmeno con il burro o l'olio,…

7 ore ago