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Finger Food

Lollipop spinaci e ricotta, le girelle salate per bambini

Ci chiederemmo sicuramente cosa sono i Lollipop, beh, nulla di complesso e poco accessibile. Si tratta di girelle con spinaci e ricotta a forma di lecca lecca.

Lollipop spinaci e ricotta

La fantasia aiuta gli i genitori audaci in cucina, si, perché servire ai nostri piccoli dei piatti semplici e sfiziosi, ci aiuta anche a farli assumere sostanze importanti come quelle contenute nelle verdure che solitamente, servite nella maniera classica, non mangerebbero. Questi lecca lecca salati sono veramente sfiziosi e buoni e possono anche essere dei simpatici aperitivi o sfizioserie per i grandi. Perché ogni adulto dentro resta sempre un pò bambino!

Lollipop spinaci e ricotta

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Ingredienti

  • pasta sfoglia 1 rotolo
  • 150 g ricotta di mucca
  • 100 g spinaci
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • tuorlo per spennellare

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Lollipop spinaci e ricotta, le girelle salate per bambini. Procedimento

Innanzitutto dobbiamo cuocere gli spinaci che siano freschi o surgelati (i ho usato quelli freschi). Mettiamoli in una padella con un filo d’olio e copriamoli finchè non si saranno appassiti e cotti. Facciamoli raffreddare. Aggiungiamo la ricotta e mantechiamo tutto. In un recipiente mettiamo spinaci e ricotta ed aggiungiamo l’uovo previsto e dalla ricetta e saliamo a seconda dei nostri gusti. Aggiungiamo un’abbondante manciata di parmigiano grattugiato e amalgamiamo bene il tutto.

Come si preparano i lollipop spinaci e ricotta

Srotoliamo la pasta sfoglia già fatta e tagliamola a strisce e farciamole creando una striscia di farcia al centro. Arrotoliamo la striscia su se stessa e creiamo una girella (lollipop). Sistemiamo lo stuzzicadenti lungo e spennelliamo con un tuorlo. Accendiamo il forno a 180°. Mettiamo i nostri lollipop su una teglia foderata di carta forno e cuociamo per 20 minuti circa. Sforniamo, raffreddiamo e vi assicuro che saranno perfetti!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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