Lorighittas+con+melanzane+e+funghi+%7C+ricetta+vegetariana
ricettasprint
/lorighittas-melanzane-funghi-primo-piatto/amp/
Ricette Regionali

Lorighittas con melanzane e funghi | ricetta vegetariana

Oggi ci dedichiamo alla cottura di una pasta dal formato particolare. Cuciniamo, infatti, i lorighittas con melanzane e funghi.

lorighittas con melanzane e funghi – ricettasprint

Si tratta di una ricetta che ci viene dalla Sardegna, facile da preparare, con una pasta dal formato particolare, che piacerĂ  sicuramente a tutti.

Prepariamoli insieme.

Leggi anche: Girelle alla sardella | La ricetta sarda senza lattosio

Leggi anche: Pardulas | I cestini pieni di ricotta con l’aggiunta di cioccolato

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • Prezzemolo da tritare
  • Porri 350 g
  • Pepe nero
  • Lorighittas 400 g
  • Funghi champignon 300 g
  • Melanzane 300 g
  • Sale fino
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo da tritare
  • Olio extravergine d’oliva

Lorighittas con melanzane e funghi: procedimento

Iniziamo dal condimento. Laviamo per bene le melanzane e tagliamo a dadini. Laviamo i funghi e tagliamoli a fette, poi puliamo il porro e tagliamolo a rondelle.

tagliare a cubetti le melanzane ricettasprint

A parte, prepariamo una padella con un filo d’olio e aggiungiamoci le melanzane. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamole dorare.

Prepariamo un’altra padella, questa volta con olio e aglio. Aggiungiamo i funghi e facciamoli cuocere a fuoco basso. Devono diventare belli teneri. A fine cottura, aggiungiamoci anche del prezzemolo tritato, e togliamo l’aglio.

tagliamo i funghi e cuociamoli in padella con olio ed aglio ricettasprint

 

Ancora in un’altra padella, cuociamo il porro, però con olio e mezzo bicchiere d’acqua. Cuociamolo per 10 minuti. Una volta cotto, mettiamolo nel mixer, frulliamolo affinchè diventi una crema.

tagliamo il porro a rondelle, cuociamolo e frulliamolo ricettasprint

 

Passiamo alla cottura della pasta in acqua bollente.

Nella padella delle melanzane, aggiungiamo i funghi e la crema di porro. Mescoliamo e facciamo amalgamare bene.

prepariamo l’acqua per la pasta ricettasprint

Quando la pasta è cotta al dente, scoliamola ed aggiungiamola in padella. Saltiamola con il condimento ed aggiungiamo, anche, altro prezzemolo tritato ed un pizzico di pepe.

Leggi anche: Fregola Sarda | una delle ricette piĂą apprezzate della Sardegna

Leggi anche: Tumbada, il dolce di amaretti made in Sardegna

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

6 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

7 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

8 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

10 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

11 ore ago