Oggi ci dedichiamo alla cottura di una pasta dal formato particolare. Cuciniamo, infatti, i lorighittas con melanzane e funghi.
Si tratta di una ricetta che ci viene dalla Sardegna, facile da preparare, con una pasta dal formato particolare, che piacerĂ sicuramente a tutti.
Prepariamoli insieme.
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Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Iniziamo dal condimento. Laviamo per bene le melanzane e tagliamo a dadini. Laviamo i funghi e tagliamoli a fette, poi puliamo il porro e tagliamolo a rondelle.
A parte, prepariamo una padella con un filo d’olio e aggiungiamoci le melanzane. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamole dorare.
Prepariamo un’altra padella, questa volta con olio e aglio. Aggiungiamo i funghi e facciamoli cuocere a fuoco basso. Devono diventare belli teneri. A fine cottura, aggiungiamoci anche del prezzemolo tritato, e togliamo l’aglio.
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Ancora in un’altra padella, cuociamo il porro, però con olio e mezzo bicchiere d’acqua. Cuociamolo per 10 minuti. Una volta cotto, mettiamolo nel mixer, frulliamolo affinchè diventi una crema.
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Passiamo alla cottura della pasta in acqua bollente.
Nella padella delle melanzane, aggiungiamo i funghi e la crema di porro. Mescoliamo e facciamo amalgamare bene.
Quando la pasta è cotta al dente, scoliamola ed aggiungiamola in padella. Saltiamola con il condimento ed aggiungiamo, anche, altro prezzemolo tritato ed un pizzico di pepe.
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