Oggi ci dedichiamo alla cottura di una pasta dal formato particolare. Cuciniamo, infatti, i lorighittas con melanzane e funghi.
Si tratta di una ricetta che ci viene dalla Sardegna, facile da preparare, con una pasta dal formato particolare, che piacerà sicuramente a tutti.
Prepariamoli insieme.
Leggi anche: Girelle alla sardella | La ricetta sarda senza lattosio
Leggi anche: Pardulas | I cestini pieni di ricotta con l’aggiunta di cioccolato
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Iniziamo dal condimento. Laviamo per bene le melanzane e tagliamo a dadini. Laviamo i funghi e tagliamoli a fette, poi puliamo il porro e tagliamolo a rondelle.
A parte, prepariamo una padella con un filo d’olio e aggiungiamoci le melanzane. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamole dorare.
Prepariamo un’altra padella, questa volta con olio e aglio. Aggiungiamo i funghi e facciamoli cuocere a fuoco basso. Devono diventare belli teneri. A fine cottura, aggiungiamoci anche del prezzemolo tritato, e togliamo l’aglio.
Ancora in un’altra padella, cuociamo il porro, però con olio e mezzo bicchiere d’acqua. Cuociamolo per 10 minuti. Una volta cotto, mettiamolo nel mixer, frulliamolo affinchè diventi una crema.
Passiamo alla cottura della pasta in acqua bollente.
Nella padella delle melanzane, aggiungiamo i funghi e la crema di porro. Mescoliamo e facciamo amalgamare bene.
Quando la pasta è cotta al dente, scoliamola ed aggiungiamola in padella. Saltiamola con il condimento ed aggiungiamo, anche, altro prezzemolo tritato ed un pizzico di pepe.
Leggi anche: Fregola Sarda | una delle ricette più apprezzate della Sardegna
Leggi anche: Tumbada, il dolce di amaretti made in Sardegna
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…