Lorighittas+con+melanzane+e+funghi+%7C+ricetta+vegetariana
ricettasprint
/lorighittas-melanzane-funghi-primo-piatto/amp/
Ricette Regionali

Lorighittas con melanzane e funghi | ricetta vegetariana

Oggi ci dedichiamo alla cottura di una pasta dal formato particolare. Cuciniamo, infatti, i lorighittas con melanzane e funghi.

lorighittas con melanzane e funghi – ricettasprint

Si tratta di una ricetta che ci viene dalla Sardegna, facile da preparare, con una pasta dal formato particolare, che piacerĂ  sicuramente a tutti.

Prepariamoli insieme.

Leggi anche: Girelle alla sardella | La ricetta sarda senza lattosio

Leggi anche: Pardulas | I cestini pieni di ricotta con l’aggiunta di cioccolato

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • Prezzemolo da tritare
  • Porri 350 g
  • Pepe nero
  • Lorighittas 400 g
  • Funghi champignon 300 g
  • Melanzane 300 g
  • Sale fino
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo da tritare
  • Olio extravergine d’oliva

Lorighittas con melanzane e funghi: procedimento

Iniziamo dal condimento. Laviamo per bene le melanzane e tagliamo a dadini. Laviamo i funghi e tagliamoli a fette, poi puliamo il porro e tagliamolo a rondelle.

tagliare a cubetti le melanzane ricettasprint

A parte, prepariamo una padella con un filo d’olio e aggiungiamoci le melanzane. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamole dorare.

Prepariamo un’altra padella, questa volta con olio e aglio. Aggiungiamo i funghi e facciamoli cuocere a fuoco basso. Devono diventare belli teneri. A fine cottura, aggiungiamoci anche del prezzemolo tritato, e togliamo l’aglio.

tagliamo i funghi e cuociamoli in padella con olio ed aglio ricettasprint

 

Ancora in un’altra padella, cuociamo il porro, però con olio e mezzo bicchiere d’acqua. Cuociamolo per 10 minuti. Una volta cotto, mettiamolo nel mixer, frulliamolo affinchè diventi una crema.

tagliamo il porro a rondelle, cuociamolo e frulliamolo ricettasprint

 

Passiamo alla cottura della pasta in acqua bollente.

Nella padella delle melanzane, aggiungiamo i funghi e la crema di porro. Mescoliamo e facciamo amalgamare bene.

prepariamo l’acqua per la pasta ricettasprint

Quando la pasta è cotta al dente, scoliamola ed aggiungiamola in padella. Saltiamola con il condimento ed aggiungiamo, anche, altro prezzemolo tritato ed un pizzico di pepe.

Leggi anche: Fregola Sarda | una delle ricette piĂą apprezzate della Sardegna

Leggi anche: Tumbada, il dolce di amaretti made in Sardegna

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

17 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago