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Primo piatto

Lumachine al forno con cavolo romano speck e provola | strepitosi

Lumachine al forno con cavolo romano speck e provola, un piatto perfetto da proporre agli ospiti semplice da preparare e veramente saporito.

Lumachine al forno con cavolo romano speck e provola

La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima, ideale per un buon pranzo domenicale, le Lumachine al forno con cavolo romano speck e provola, un mix di ingredienti gustosissimi da proporre ai vostri ospiti, sfiziose lumachine insaporite con cavolo romano, speck, tanta provola, parmigiano e besciamella, un primo piatto talmente buono da proporre anche agli ospiti e piacerà di sicuro anche ai bambini, semplicissimo da preparare e vi basterà giusto mezz’ora di preparazione per servirlo, insomma basta parlare, passiamo subito all’elenco degli ingredienti e al semplice procedimento per realizzare questa bontà.

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Ingredienti

400 g di lumachine
1 cavolo romano

300 g di speck tagliato a dadini
500 g di provola
200 g di parmigiano reggiano
400 g di besciamella
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione delle lumachine al forno con cavolo romano speck e provola

Per preparare questo gusto e ricco pranzetto, per prima cosa, pulite il cavolo romano, separate le cime dal gambo e lessatele in un una pentola con acqua salata per una decina di minuti, in un’altra pentola con acqua bollente salata, calate la pasta e lasciatela cuocere.

cavolo romano

In una padella antiaderente versate un pó di olio extravergine di oliva e fate rosolare 1 spicchio di olio, a doratura eliminatelo e aggiungete il cavolo romano sbollentato scolato e versato direttamente in padella, aggiungete lo speck tagliato a dadini, sale pepe e besciamella precedentemente preparata, scolate la pasta al dente e fate insaporire il tutto per circa 10 minuti.

speck

Preparate una pirofila, ungetela con un pó di olio extravergine e versate al suo interno metà del preparato, fate uno strato di provola a tagliata a fette e parmigiano, ricoprite con l’altra metà del preparato e ricoprite tutta la superficie con la restante provola e parmigiano, infornate a 180° per 20 minuti circa, poi sfornate e impattate, ed ecco pronto un pranzetto gustosissimo per tutta la famiglia. Buon appetito.

parmigiano

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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