Lumachine+al+forno+con+cavolo+romano+speck+e+provola+%7C+strepitosi
ricettasprint
/lumachine-al-forno-con-cavolo-romano-speck-e-provola-strepitosi/amp/
Primo piatto

Lumachine al forno con cavolo romano speck e provola | strepitosi

Lumachine al forno con cavolo romano speck e provola, un piatto perfetto da proporre agli ospiti semplice da preparare e veramente saporito.

Lumachine al forno con cavolo romano speck e provola

La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima, ideale per un buon pranzo domenicale, le Lumachine al forno con cavolo romano speck e provola, un mix di ingredienti gustosissimi da proporre ai vostri ospiti, sfiziose lumachine insaporite con cavolo romano, speck, tanta provola, parmigiano e besciamella, un primo piatto talmente buono da proporre anche agli ospiti e piacerà di sicuro anche ai bambini, semplicissimo da preparare e vi basterà giusto mezz’ora di preparazione per servirlo, insomma basta parlare, passiamo subito all’elenco degli ingredienti e al semplice procedimento per realizzare questa bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al forno senza glutine | Per il pranzo della domenica in famiglia
Oppure: Pasta cacio e uova con guanciale, un primo piatto nutriente e completo

Ingredienti

400 g di lumachine
1 cavolo romano
300 g di speck tagliato a dadini
500 g di provola
200 g di parmigiano reggiano
400 g di besciamella
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione delle lumachine al forno con cavolo romano speck e provola

Per preparare questo gusto e ricco pranzetto, per prima cosa, pulite il cavolo romano, separate le cime dal gambo e lessatele in un una pentola con acqua salata per una decina di minuti, in un’altra pentola con acqua bollente salata, calate la pasta e lasciatela cuocere.

cavolo romano

In una padella antiaderente versate un pó di olio extravergine di oliva e fate rosolare 1 spicchio di olio, a doratura eliminatelo e aggiungete il cavolo romano sbollentato scolato e versato direttamente in padella, aggiungete lo speck tagliato a dadini, sale pepe e besciamella precedentemente preparata, scolate la pasta al dente e fate insaporire il tutto per circa 10 minuti.

speck

Preparate una pirofila, ungetela con un pó di olio extravergine e versate al suo interno metà del preparato, fate uno strato di provola a tagliata a fette e parmigiano, ricoprite con l’altra metà del preparato e ricoprite tutta la superficie con la restante provola e parmigiano, infornate a 180° per 20 minuti circa, poi sfornate e impattate, ed ecco pronto un pranzetto gustosissimo per tutta la famiglia. Buon appetito.

parmigiano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho unito un broccolo al pollo per un primo piatto gourmet, meglio che al ristorante

Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…

34 minuti ago
  • News

Da quando pulisco così il marmo è sempre splendente e senza aloni, ecco il trucco che ti cambierà la vita

Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…

2 ore ago
  • News

Al mattino non bevo più acqua calda e limone, ho trovato di meglio per il mio corpo

È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…

2 ore ago
  • News

Sbirciando tra le foglie di Spinaci: i benefici per la pressione e la salute degli occhi

Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…

3 ore ago