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Dolci

L’unica ricetta inimitabile per le castagnole nutellose

Castagnole nutellose, questa ricetta l’ho definita inimitabile proprio perchè le castagnole con la Nutella sono uno spettacolo culinario.

Le castagnole sono dei dolcetti tipici del carnevale e sono soprattutto delle piccole delizie che possono avere differenti gusti. Quelle di oggi sono “nutellose” perchè sono preparate con la crema al cacao e nocciole più famosa al mondo. La Nutella ci “azzecca” su tutto e devo dire che le castagnole sono una vera delizia.

castagnole nutellose 20200121 foto dal web

Ho scoperto le castagnole un giorno recandomi al market. Non le avevo mai assaggiate prima, le avevo viste nelle vetrine ma in maniera fugace e non mi ero mai soffermata sul fatto che potessero piacermi oppure no. Beh, stavolta mi ero soffermata. Erano semplici al limone ed assaggiandone un paio ho scoperto che erano perfette.

Castagnole nutellose

La consistenza, il gusto, l’aroma (quelle di agrume ma anche quelle al cacao assaggiate subito dopo), era tutto perfetto e non potevo non provare a prepararle anche io. Varie alterative ed eccomi oggi con questa alla Nutella.

Ingredienti

  • 60 g di olio di semi
  • 20 g di zucchero
  • Nutella
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di rum
  • arancia
  • 150 g di farina 00
  • 5 g di lievito per dolci
  • olio per friggere
  • zucchero a velo

L’unica ricetta inimitabile per le castagnole nutellose. Procedimento

arancia

Prendiamo un ampio recipiente e mettiamo dentro l’olio di semi e lo zucchero. Lavoriamoli insieme e aggiungiamo uova e scorza grattugiata dell’arancia prevista. Prendiamo 10 g di liquore e mescoliamo ancora aggiungendo la farina ed il lievito setacciati. Mescoliamo per bene e mettiamo l’impasto in una sac a poche con la bocchetta larga. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo l’olio per friggere facendolo arrivare a circa 170°.

Come si preparano le castagnole nutellose

zucchero

Mettiamo nell’oli bollente delle piccole porzioni di impasto direttamente dalla sac a pche e lasciamole dorare omogeneamente. Posizioniamole su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e o prendiamo una siringa per dolci e foriamo dalla parte sottostante le Castagnole e inseriamo la Nutella, oppure le tagliamo a metà e le farciamo, così come ho fatto io. Lasciamole raffreddare e gustiamole.

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nutella
Caterina Laita

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Caterina Laita

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