L%26%238217%3Bunica+ricetta+inimitabile+per+le+castagnole+nutellose
ricettasprint
/lunica-ricetta-inimitabile-per-le-castagnole-nutellose/amp/
Dolci

L’unica ricetta inimitabile per le castagnole nutellose

Castagnole nutellose, questa ricetta l’ho definita inimitabile proprio perchè le castagnole con la Nutella sono uno spettacolo culinario.

Le castagnole sono dei dolcetti tipici del carnevale e sono soprattutto delle piccole delizie che possono avere differenti gusti. Quelle di oggi sono “nutellose” perchè sono preparate con la crema al cacao e nocciole più famosa al mondo. La Nutella ci “azzecca” su tutto e devo dire che le castagnole sono una vera delizia.

castagnole nutellose 20200121 foto dal web

Ho scoperto le castagnole un giorno recandomi al market. Non le avevo mai assaggiate prima, le avevo viste nelle vetrine ma in maniera fugace e non mi ero mai soffermata sul fatto che potessero piacermi oppure no. Beh, stavolta mi ero soffermata. Erano semplici al limone ed assaggiandone un paio ho scoperto che erano perfette.

Castagnole nutellose

La consistenza, il gusto, l’aroma (quelle di agrume ma anche quelle al cacao assaggiate subito dopo), era tutto perfetto e non potevo non provare a prepararle anche io. Varie alterative ed eccomi oggi con questa alla Nutella.

Ingredienti

  • 60 g di olio di semi
  • 20 g di zucchero
  • Nutella
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di rum
  • arancia
  • 150 g di farina 00
  • 5 g di lievito per dolci
  • olio per friggere
  • zucchero a velo

L’unica ricetta inimitabile per le castagnole nutellose. Procedimento

arancia

Prendiamo un ampio recipiente e mettiamo dentro l’olio di semi e lo zucchero. Lavoriamoli insieme e aggiungiamo uova e scorza grattugiata dell’arancia prevista. Prendiamo 10 g di liquore e mescoliamo ancora aggiungendo la farina ed il lievito setacciati. Mescoliamo per bene e mettiamo l’impasto in una sac a poche con la bocchetta larga. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo l’olio per friggere facendolo arrivare a circa 170°.

Come si preparano le castagnole nutellose

zucchero

Mettiamo nell’oli bollente delle piccole porzioni di impasto direttamente dalla sac a pche e lasciamole dorare omogeneamente. Posizioniamole su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e o prendiamo una siringa per dolci e foriamo dalla parte sottostante le Castagnole e inseriamo la Nutella, oppure le tagliamo a metà e le farciamo, così come ho fatto io. Lasciamole raffreddare e gustiamole.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

nutella
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Perché bisogna mangiare almeno una pera al giorno, i consigli da adottare per restare in ottima salute e forma

Si sente sempre dire una mela al giorno toglie il medico di torno, ma nessuno…

3 minuti ago
  • condimenti

Ma tu sapevi che nel ragù puoi mettere anche il cioccolato? Questa è la ricetta della nonna, con un tocco in più che fa la differenza!

Il cioccolato ancora una volta è la chiave di tutto, lo puoi mettere davvero anche…

21 minuti ago
  • Dolci

Frutta o dolce, perché devo scegliere: li metto insieme in una crostata

Le torte alla frutta spesso sono l'unico modo per farla mangiare ai bambini e se…

1 ora ago
  • Dolci

Fertilizzante piante fai da te: non spendi 1 euro e funziona davvero, l’ha detto il mio giardiniere

C’è chi si affida ai prodotti del supermercato per prendersi cura del proprio giardino e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Croccanti e cremose, di queste polpette ne mangerei un vassoio, ho cambiato l’impasto

Tutti amano le polpette perché sono un piatto che ricorda i sapori dell'infanzia: costano in…

4 ore ago
  • News

Sedie in tessuto sporche e macchiate? Ecco come farle tornare come nuove

Come pulire le sedie in tessuto senza rovinarle, eliminando macchie e cattivi odori e mantenerle…

7 ore ago