Castagnole nutellose, questa ricetta l’ho definita inimitabile proprio perchè le castagnole con la Nutella sono uno spettacolo culinario.
Le castagnole sono dei dolcetti tipici del carnevale e sono soprattutto delle piccole delizie che possono avere differenti gusti. Quelle di oggi sono “nutellose” perchè sono preparate con la crema al cacao e nocciole più famosa al mondo. La Nutella ci “azzecca” su tutto e devo dire che le castagnole sono una vera delizia.
Ho scoperto le castagnole un giorno recandomi al market. Non le avevo mai assaggiate prima, le avevo viste nelle vetrine ma in maniera fugace e non mi ero mai soffermata sul fatto che potessero piacermi oppure no. Beh, stavolta mi ero soffermata. Erano semplici al limone ed assaggiandone un paio ho scoperto che erano perfette.
La consistenza, il gusto, l’aroma (quelle di agrume ma anche quelle al cacao assaggiate subito dopo), era tutto perfetto e non potevo non provare a prepararle anche io. Varie alterative ed eccomi oggi con questa alla Nutella.
Prendiamo un ampio recipiente e mettiamo dentro l’olio di semi e lo zucchero. Lavoriamoli insieme e aggiungiamo uova e scorza grattugiata dell’arancia prevista. Prendiamo 10 g di liquore e mescoliamo ancora aggiungendo la farina ed il lievito setacciati. Mescoliamo per bene e mettiamo l’impasto in una sac a poche con la bocchetta larga. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo l’olio per friggere facendolo arrivare a circa 170°.
Mettiamo nell’oli bollente delle piccole porzioni di impasto direttamente dalla sac a pche e lasciamole dorare omogeneamente. Posizioniamole su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e o prendiamo una siringa per dolci e foriamo dalla parte sottostante le Castagnole e inseriamo la Nutella, oppure le tagliamo a metà e le farciamo, così come ho fatto io. Lasciamole raffreddare e gustiamole.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La pulizia dell'astice è importante, ma anche la conservazione, se non sai come fare ti…
Durante il periodo natalizio non facciamoci cogliere impreparati, soprattutto per quanto riguarda la cottura della…
Perché aspettare le feste di Natale per cucinare questi calamari ripieni, in realtà sono talmente…
Non vi è mai capitato in passato di assaggiare quei biscottini molto burrosi venduti nei…
Da piccolissimi abbiamo fatto il pieno di semolino mentre adesso lo possiamo usare in un…
Se vuoi preparare la pasta frolla perfetta devi seguire i miei consigli, ti permetterà di…