Ma+quali+bign%C3%A8%2C+frappe+e+bombette+ecco+cosa+dovete+preparare+prima+che+passi+il+carnevale
ricettasprint
/ma-quali-bigne-frappe-e-bombette-ecco-cosa-dovete-preparare-prima-che-passi-il-carnevale/amp/

Ma quali bignè, frappe e bombette ecco cosa dovete preparare prima che passi il carnevale

Ma quali bignè, frappe e bombette ecco cosa dovete preparare prima che passi il carnevale. Questa ricetta deliziosa e senza uguali.

Sono frittelle, ma sono frittelle stupefacenti. Altro che bombette e rappe, queste frittelle hanno la particolarità che non divengono immediatamente grandi e vuote dentro, quindi non crescono subito, ma raggiungono due fasi.

ecco cosa dovete preparare prima che passi il carnevale 20220121 foto dal web

La prima è quella che si dorano ma non “scoppiano”, restano piene dentro e sono buonissime, ma da gustare da sole, senza farcitura altrimenti diverrebbero troppo stancanti e pesanti. La seconda fase è quella in cui le nostre frittelle scoppieranno e diventeranno grosse e soffici, vuote dentro e quindi facilmente da farcire.

Ecco cosa dovete preparare prima che passi il carnevale

Sono una delizia che dobbiamo provare soprattutto quando la scusa per fare un nuovo strappo alla dieta, è l’arrivo di un’altra festa. Ieri era il Natale, oggi Carnevale e la dieta resta parcheggiata nelle e-mail. Ma che volete farci, i dolci sono il mio debole!

Ingredienti

  • 400 g. di acqua
  • 300 g. di farina
  • 100 g. di burro
  • 7 uova
  • sale
  • scorza di 1 limone
  • scorza di 1 arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero
  • uvetta
  • rum
  • pinoli

Ma quali bignè, frappe e bombette ecco cosa dovete preparare prima che passi il carnevale. Procedimento

farina

Prendiamo un pentolino e mettiamo a bollire acqua, sale e quando bollirà, aggiungiamo la farina. Un unica dose e via mescoliamo con energia. Il composto sarà compatto e allora chiuderemo il fuoco. Mettiamolo in un recipiente e lasciamo che si raffreddi per poi aggiungere all’impasto le 7 uova previste, una per volta e ad ogni uovo mescolare per farlo assorbire. Aggiungiamo la bustina di vanillina, la scorza di limone e di arancia ed infine i pinoli.

Come si prepara questa ricetta di carnevale

arancia

Intanto avremo messo ‘vetta ad ammollo nel rum. Aggiungiamo anche l’uvetta e mettiamo sul fuoco la padella dove dovremo friggere le frittelle. Arriviamo alla giusta temperatura e immergiamo nell’olio bollente le frittelle che avremo realizzato con le mani. Doriamole omogeneamente e asciughiamole su carta assorbente. Riempiamole con la crema classica seguendo la nostra ricetta buonissima e veloce.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pinoli

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Olive: un tesoro di salute e gusto, le calorie ed i benefici per il benessere

Mangiare olive fa benissimo all'organismo, se si resta nell'ambito del lecito consentito. Quali sono le…

7 minuti ago
  • Dolci

Rendi speciale e super golosi i pancake, basta aggiungerci delle fragole e della crema al latte, ti conquisteranno

Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…

37 minuti ago
  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

2 ore ago
  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

10 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

11 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

11 ore ago