Lutto+per+la+Trattoria+da+Vito+%7C+l%C3%AC+c%26%238217%3Berano+Dalla%2C+De+Andr%C3%A9+e+tanti+altri
ricettasprint
/lutto-trattoria-da-vito-dalla-de-andre-altri/amp/
News

Lutto per la Trattoria da Vito | lì c’erano Dalla, De André e tanti altri

Uno dei luoghi più rinomati ed amati della gastronomia bolognese, la Trattoria da Vito, dice addio ad una persona amata da tutti. In quel posto sono nate alcune delle canzoni e dei brani in assoluto tra i più amati da milioni di italiani.

La Trattoria Da Vito di Bologna perde una sua figura di riferimento fondamentale. Si tratta di Paolo Pagani, il titolare di quello che per molto tempo era stato il ritrovo di alcuni dei più grandi cantautori della musica italiana.

(Foto Instagram)

Parliamo di grandi artisti come Lucio Dalla, Fabrizio De André e di Gianni Morandi e Francesco Guccini. Le idee migliori nascono a tavola ed è così anche per alcuni dei brani più amati di sempre e delle musiche che li accompagnano.

Paolo Pagani, che ha diretto la Trattoria Da Vito per lungo tempo, se n’è andato all’età di 73 anni. Lui ha sempre portato avanti con cura quella che era diventata l’attività di famiglia, avendo ereditato il locale da suo padre.

La Trattoria Da Vito si chiama così proprio perché era stata creata da Vito Pagani, padre del compianto Paolo. Questo luogo di felicità è situato nel capoluogo emiliano in via Mario Musolesi 9.

Trattoria Da Vito, uno dei luoghi più belli che esistano

L’attività va avanti sin dal 1948, anno di nascita dello stesso Paolo Pagani tra l’altro, con l’osteria che è diventata sempre più importante non solo per via delle prelibatezze gastronomiche proposte, caratteristiche della rinomata cucina emiliana.

(Foto Instagram)

Sempre tra i tavoli della Trattoria da Vito ha avuto origine il quotidiano “Il Foglio” con Luigi Pedrazzi. Ed altri assidui frequentatori del locale bolognese sono e sono stati Roberto Vecchioni, Luca Carboni, Giorgio Gaber e Dario Fo.

Quello si che può essere considerato come un vero e proprio angolo di paradiso. Ottima cucina, prelibatezze gastronomiche, cene tra amici e tanta buona musica, risate, scherzi e felicità. Per delle giornate come dovremmo sempre viverne.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

3 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

4 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

5 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago