Pronta a scoprire la versione della cotoletta senza carne? Si prepara con la combo di diversi ingredienti e non devi neanche friggere nell’olio.

Questa non è una cotoletta di pollo, neanche di tacchino, di maiale e pesce, ma tutt’altro. Non c’è traccia di carne e non frigge nemmeno, il mio segreto è la combo di questi ingredienti, ti stupirò con questa ricetta.

Cotoletta di ceci al forno RicettaSprint
Cotoletta di ceci al forno RicettaSprint

Si tratta di una cotoletta di ceci è irresistibile con una superfice croccante, e un cuore morbido da lasciare tutti a bocca aperta, che dire un piatto da provare subito!

Cotoletta di ceci direttamente in forno: impossibile resistere a tanta bontà

Questo si che è un secondo piatto vegetariano che metterà d’accordo tutti soprattutto chi non vuole eccedere con le calorie, ma non vuole rinunciare al gusto. Ti consiglio di metterti subito all’opera, ho usato i ceci in barattolo, ma se vuoi anche usare quelli secchi, ma devi prima metterli in ammollo per una notte intera e poi li cuoci. Non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di ceci cotti
  • 2 molliche di pane integrale
  • 1 uovo medio
  • un po’ di amido di mais
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento delle cotolette di ceci al forno

Per la preparazione di queste cotolette di ceci al forno iniziamo a preparare tutti gli ingredienti su un piano da lavoro, laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina e sminuzziamo per bene.

Cotoletta di ceci al forno RicettaSprint
Cotoletta di ceci al forno RicettaSprint

Prendiamo il boccale di un frullatore e immergiamo i ceci ben sgocciolati dal loro liquido, poi frulliamo per bene con un minipimer, poi andiamo ad ammorbidire la mollica di pane in acqua e poi sgoccioliamo.

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Mettiamo i ceci frullati in una ciotola aggiungiamo il prezzemolo, sale, mollica strizzata, sale, l’uovo, l’amido di mais, mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Andiamolo a dividere in 5-6 parti pressochè uguali e andiamo ad appiattire con le mani, realizziamo le cotolette scegli tu la forma.

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Adagiamo man mano su una teglia rivestita di carta forno e irroriamo con poco olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere in forno ben caldo a 180°C per 15–16 minuti giriamo a metà cottura e serviamo le cotolette.

Buon Appetito!

Cotoletta di ceci al forno RicettaSprint
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