Ma+chi+la+fa+pi%C3%B9+la+parmigiana+o+le+melanzane+a+funghetto%2C+prova+la+versione+messicana%2C+non+rimpiangerai+nulla%21
ricettasprint
/ma-chi-la-fa-piu-la-parmigiana-o-le-melanzane-a-funghetto-prova-la-versione-messicana-non-rimpiangerai-nulla/amp/
Contorno

Ma chi la fa più la parmigiana o le melanzane a funghetto, prova la versione messicana, non rimpiangerai nulla!

Unisci le melanzane con i fagioli e aggiungi un tocco piccante, prepariamo un contorno alla messicana pazzesco buono pure da solo accompagnato col pane, irresistibile!

Le melanzane sono uno degli ortaggi più versatili in cucina, ma hai mai pensato di trasformarle in un contorno dal sapore messicano? Unisci le melanzane con i fagioli e aggiungi un tocco piccante, otterrai un piatto favoloso che può essere gustato da solo, accompagnato con del pane croccante. Questo contorno è così gustoso e saporito che diventerà presto uno dei tuoi preferiti!

Ma chi la fa più la parmigiana o le melanzane a funghetto, prova la versione messicana, non rimpiangerai nulla!

Le melanzane con fagioli alla messicana sono una ricetta che unisce semplicità e sapore in modo esplosivo. Questo piatto, perfetto per chi ama il cibo piccante, è un mix di melanzane morbide, fagioli ricchi e una salsa di pomodoro piccante, così che ogni boccone è una festa di sapori che si combinano perfettamente, creando un contorno che può anche diventare un piatto principale se accompagnato da pane o tortillas. Ideale per un pranzo in famiglia, così come una cena con amici durante la settimana, questa ricetta ti sorprenderà per la sua facilità di preparazione e per il suo gusto avvolgente. La preparazione facile e veloce è perfetta anche per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a un piatto saporito. Se vuoi puoi aggiungere alla ricetta anche delle zucchine o dei peperoni, io lo faccio spesso e devo dire che piacciono molto anche in questa versione.

Melanzane con fagioli alla messicana

Insomma, la bellezza di questa ricetta è che può essere facilmente personalizzata secondo i tuoi gusti. Infatti se preferisci un sapore meno piccante, puoi sostituire la paprika piccante con quella dolce o puoi trasformarlo in un piatto più esotico, aggiungendo un po’ di cumino in polvere. Non ti resta ora che preparare tutti gli ingredienti e preparare questo contorno favoloso con me, vedrai che non solo sarà facile e veloce, ma ti conquisterà al primo assaggio. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti per i fagioli con melanzane alla messicana

2 melanzane (circa 500 g)
400 g di fagioli (già cotti e sgocciolati)
150 g di passata di pomodoro
1 cipolla grande (circa 150 g)
1 ciuffo di prezzemolo (circa 10 g)

1 cucchiaio di paprika piccante (circa 10 g)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Come si preparano le melanzane alla messicana

Lava le melanzane e tagliale a cubetti, sistemali in uno scolapasta e cospargili di sale. Lasciali riposare per circa 30 minuti per far perdere l’acqua in eccesso amara. Sciacqua le melanzane sotto l’acqua corrente e asciugale bene. Scalda un po’ di olio extravergine di oliva in una padella capiente e aggiungi le melanzane. Cuoci a fuoco medio-alto per circa 10 minuti, finché non saranno ben dorate.

Leggi anche: Peperoni ripieni alla messicana: nulla a che vedere con le solite ricette, imparagonabile!

In un’altra padella, scalda un po’ di olio e aggiungi la cipolla tritata finemente e cuocila a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente. Aggiungi la passata di pomodoro alla cipolla e mescola bene. Unisci quindi i fagioli sgocciolati e le melanzane dorate.

Leggi anche: Ti sono avanzati i fagioli alla messicana e che fai li butti? Assolutamente no, ti salvo il pranzo così che profumino in tutta casa

Insaporisci il tutto con la paprika piccante, il sale e il pepe. Cuoci per altri 30 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Spegni poi il fuoco e aggiungi il prezzemolo tritato fresco, mescolando bene e servi in tavola. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago