Ma+perch%C3%A9+la+crema+in+pasticceria+%C3%A8+compatta+e+golosa+c%26%238217%3B%C3%A8+un+trucco%2C+il+latte+non+serve%2C+massima+tenuta+stesso+gusto%21
ricettasprint
/ma-perche-la-crema-in-pasticceria-e-compatta-e-golosa-ce-un-trucco-il-latte-non-serve-massima-tenuta-stesso-gusto/amp/
Dolci

Ma perché la crema in pasticceria è compatta e golosa c’è un trucco, il latte non serve, massima tenuta stesso gusto!

Ma lo sai che per decorare e farcire i dolci in pasticceria c’è un trucchetto? La crema si fa senza latte, massima tenuta ma il gusto è uguale!

C’è un segreto in pasticceria che rende le creme incredibilmente compatte e perfette per farcire ogni dolce senza perdere la loro golosità. Nessuno direbbe mai che manca un ingrediente che di solito consideriamo essenziale, eppure, il risultato è sorprendente, stessa cremosità, stesso sapore irresistibile, ma con una tenuta perfetta!

Crema pasticcera senza latte

Questa crema è realizzata senza latte, ma con una base delicata di acqua che permette di ottenere una consistenza vellutata e leggera, senza rinunciare alla dolcezza e all’aroma avvolgente della vaniglia. È l’ideale per chi è intollerante al lattosio o semplicemente vuole provare una variante più leggera della classica crema pasticcera, senza compromessi sul gusto. Se vuoi dare a questa crema però un sapore particolare, puoi variare col limone, l’arancia o la vaniglia, così come faresti con la classica crema che prepari sempre.

Crema pasticcera senza latte: i dolci saranno favolosi con questa ricetta!

Facile e veloce da preparare, è perfetta per farcire torte, bignè, crostate o anche semplicemente da gustare al cucchiaio. Ti basteranno pochi passaggi e il risultato sarà una crema liscia e setosa, pronta a conquistare tutti. Quindi allaccia subito il grembiule e prepariamola insieme. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la crema pasticcera senza latte

6 tuorli
240 g di zucchero
80 g di amido di mais
600 ml di acqua

1 bustina di vanillina a fiamma spenta
1 pizzico di sale

Come si prepara la crema pasticcera senza latte

In un pentolino, versa l’acqua e scaldala leggermente senza portarla a bollore. In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi poi l’amido di mais e un pizzico di sale, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.

Leggi anche: Questa crema light al cioccolato sta facendo impazzire il web: 3 ingredienti ma sembra da pasticceria, ti svelo il segreto!

Versa l’acqua tiepida a filo sul composto di tuorli, mescolando continuamente con una frusta e trasferisci tutto il composto nel pentolino lasciando cuocere a fuoco basso, continuando a mescolare fino a quando la crema si addensa. Ci vorranno circa 10 minuti e inizierà poi ad addensarsi.

Leggi anche: Non mi era mai successo, un colpo al cuore al primo assaggio una crema diplomatica spaziale, te la sogni tu così

Quando poi la crema ha raggiunto la consistenza desiderata, spegni il fuoco e aggiungi la vanillina, mescolando bene per distribuirla uniformemente. Versa poi la crema in una ciotola, coprila con pellicola a contatto per evitare la formazione della crosticina in superficie e lasciala raffreddare completamente prima di utilizzarla. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Lemon crud in vasetto, il mio asso nella manica per lasciare tutti a bocca aperta… finisce sempre in un attimo

Durante la stagione estiva non manca mai una porzione di lemon curd nel mio frigorifero.…

25 minuti ago
  • Dolci

Due banane sono il giusto compromesso per realizzare la merenda adatta a tutti dopo il mare, senza spendere un euro

Chi arriva a casa dal mare ha voglia di una merenda golosa e sana: se…

55 minuti ago
  • Dolci

Inverti tutto il procedimento per questa torta: altro che rovesciata, sarà il dolce più buono che tu abbia mai fatto

Tutto quello che sai sulle torte fatte in casa, questa volta dimenticalo: il procedimento è…

1 ora ago
  • Contorno

Bombette di melanzane alla mediterranea, niente forno, ma tutto in padella, risolvo la cena in meno di mezz’ora

Per queste bombette di melanzane alla mediterranea non c'è bisogno di accendere il forno, ma…

2 ore ago
  • News

Emergenza botulino, per evitare il contagio bastano davvero 10 minuti

Nel corso delle ultime settimane si è tanto parlato di botulino e dei pericoli derivanti…

2 ore ago
  • Primo piatto

È una pasta al forno che batte pure la solita siciliana: con le melanzane una crema strepitosa, questa la devi salvare

Questa la devi salvare: è una pasta al forno alle melanzane, con una crema strepitosa…

3 ore ago