Ma+perch%C3%A9+la+crema+in+pasticceria+%C3%A8+compatta+e+golosa+c%26%238217%3B%C3%A8+un+trucco%2C+il+latte+non+serve%2C+massima+tenuta+stesso+gusto%21
ricettasprint
/ma-perche-la-crema-in-pasticceria-e-compatta-e-golosa-ce-un-trucco-il-latte-non-serve-massima-tenuta-stesso-gusto/amp/
Dolci

Ma perché la crema in pasticceria è compatta e golosa c’è un trucco, il latte non serve, massima tenuta stesso gusto!

Ma lo sai che per decorare e farcire i dolci in pasticceria c’è un trucchetto? La crema si fa senza latte, massima tenuta ma il gusto è uguale!

C’è un segreto in pasticceria che rende le creme incredibilmente compatte e perfette per farcire ogni dolce senza perdere la loro golosità. Nessuno direbbe mai che manca un ingrediente che di solito consideriamo essenziale, eppure, il risultato è sorprendente, stessa cremosità, stesso sapore irresistibile, ma con una tenuta perfetta!

Crema pasticcera senza latte

Questa crema è realizzata senza latte, ma con una base delicata di acqua che permette di ottenere una consistenza vellutata e leggera, senza rinunciare alla dolcezza e all’aroma avvolgente della vaniglia. È l’ideale per chi è intollerante al lattosio o semplicemente vuole provare una variante più leggera della classica crema pasticcera, senza compromessi sul gusto. Se vuoi dare a questa crema però un sapore particolare, puoi variare col limone, l’arancia o la vaniglia, così come faresti con la classica crema che prepari sempre.

Crema pasticcera senza latte: i dolci saranno favolosi con questa ricetta!

Facile e veloce da preparare, è perfetta per farcire torte, bignè, crostate o anche semplicemente da gustare al cucchiaio. Ti basteranno pochi passaggi e il risultato sarà una crema liscia e setosa, pronta a conquistare tutti. Quindi allaccia subito il grembiule e prepariamola insieme. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la crema pasticcera senza latte

6 tuorli
240 g di zucchero
80 g di amido di mais
600 ml di acqua

1 bustina di vanillina a fiamma spenta
1 pizzico di sale

Come si prepara la crema pasticcera senza latte

In un pentolino, versa l’acqua e scaldala leggermente senza portarla a bollore. In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi poi l’amido di mais e un pizzico di sale, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.

Leggi anche: Questa crema light al cioccolato sta facendo impazzire il web: 3 ingredienti ma sembra da pasticceria, ti svelo il segreto!

Versa l’acqua tiepida a filo sul composto di tuorli, mescolando continuamente con una frusta e trasferisci tutto il composto nel pentolino lasciando cuocere a fuoco basso, continuando a mescolare fino a quando la crema si addensa. Ci vorranno circa 10 minuti e inizierà poi ad addensarsi.

Leggi anche: Non mi era mai successo, un colpo al cuore al primo assaggio una crema diplomatica spaziale, te la sogni tu così

Quando poi la crema ha raggiunto la consistenza desiderata, spegni il fuoco e aggiungi la vanillina, mescolando bene per distribuirla uniformemente. Versa poi la crema in una ciotola, coprila con pellicola a contatto per evitare la formazione della crosticina in superficie e lasciala raffreddare completamente prima di utilizzarla. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

20 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

50 minuti ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

1 ora ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

2 ore ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

3 ore ago