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Contorno

Ma perchè mangiare i fagiolini lisci così e basta quando puoi gustarli molto più buoni, aggiungendo queste

Lo sai che i fagiolini e patate a casa mia non mancano mai, la combo perfetta, un classico contorno che mette sempre d’accordo tutti a tavola, provaci anche tu e vedrai che successo!

Oggi ti voglio proporre la ricetta dell’insalata di fagiolini e patate, una combo semplice, ma perfetta che non deluderà nessuno, forchettata dopo forchettata non ti deluderà.

Fagiolini e patate all’insalata RicettaSprint

Non è difficile la preparazione, devi prima cuocere i fagiolini e poi le patate, lasciar raffreddare il tutto e poi combini i due ingredienti e condisco. Che ne dici? Lo sai che questo contorno si sposa benissimo con qualsiasi secondo piatto? Da secondi freddi come mozzarella, formaggi, ma puoi accompagnare con del pesce e carne a te la scelta.

Insalata di fagiolini e patate da portare in tavola a cena, metterai d’accordo tutti

Si tratta di un contorno facile che si può anche preparare in anticipo, lo conservi in frigo fino a quando non lo devi servire. Che ne dici? Approfitta visto che i fagiolini sono disponibili in questo periodo dell’anno.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di fagiolini freschi
  • 6 patate di misura media
  • 1 cipolla piccola bianca
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • succo di 2 limoni

Procedimento dell’insalata di fagiolini e patate

Per la preparazione di questo contorno iniziamo a pulire i fagiolini. Con un coltello andiamo ad eliminare l’estremità, poi laviamo volte sotto acqua corrente.

Fagiolini e patate all’insalata RicettaSprint

Immergiamoli in una pentola con acqua arrivata ad ebollizione, saliamo e lasciamo cuocere per pochissimi minuti i fagiolini. Scoliamo e teniamo da parte, lasciamo raffreddare bene.

Laviamo le patate, devono essere di ugual dimensione, immergiamole in una pentola con acqua che le copre e portiamo ad ebollizione e poi proseguiamo la cottura scoliamole appena cotte.

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Inserisci al centro i rebbi di una forchetta se usciranno facilmente vorrà dire che le patate sono cotte. Scoliamo e sbucciamo così.

Tagliamo a dadini le patate una volta raffreddate, mettiamo le patate e i fagiolini freddi in una ciotola ampia, aggiungiamo la cipolla ridotta a pezzetti e il prezzemolo deve essere sminuzzato (laviamo prima).

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Condiamo con olio extravergine d’oliva, sale, succo di limone e mescoliamo delicatamente. Copriamo con la pellicola per alimenti e teniamo in frigo, poi serviamo.

Buon Appetito!

Fagiolini e patate all’insalata RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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