Ma+perch%C3%A8+mangiare+i+fagiolini+lisci+cos%C3%AC+e+basta+quando+puoi+gustarli+molto+pi%C3%B9+buoni%2C+aggiungendo+queste
ricettasprint
/ma-perche-mangiare-i-fagiolini-lisci-cosi-e-basta-quando-puoi-gustarli-molto-piu-buoni-aggiungendo-queste/amp/
Contorno

Ma perchè mangiare i fagiolini lisci così e basta quando puoi gustarli molto più buoni, aggiungendo queste

Lo sai che i fagiolini e patate a casa mia non mancano mai, la combo perfetta, un classico contorno che mette sempre d’accordo tutti a tavola, provaci anche tu e vedrai che successo!

Oggi ti voglio proporre la ricetta dell’insalata di fagiolini e patate, una combo semplice, ma perfetta che non deluderà nessuno, forchettata dopo forchettata non ti deluderà.

Fagiolini e patate all’insalata RicettaSprint

Non è difficile la preparazione, devi prima cuocere i fagiolini e poi le patate, lasciar raffreddare il tutto e poi combini i due ingredienti e condisco. Che ne dici? Lo sai che questo contorno si sposa benissimo con qualsiasi secondo piatto? Da secondi freddi come mozzarella, formaggi, ma puoi accompagnare con del pesce e carne a te la scelta.

Insalata di fagiolini e patate da portare in tavola a cena, metterai d’accordo tutti

Si tratta di un contorno facile che si può anche preparare in anticipo, lo conservi in frigo fino a quando non lo devi servire. Che ne dici? Approfitta visto che i fagiolini sono disponibili in questo periodo dell’anno.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di fagiolini freschi
  • 6 patate di misura media
  • 1 cipolla piccola bianca
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • succo di 2 limoni

Procedimento dell’insalata di fagiolini e patate

Per la preparazione di questo contorno iniziamo a pulire i fagiolini. Con un coltello andiamo ad eliminare l’estremità, poi laviamo volte sotto acqua corrente.

Fagiolini e patate all’insalata RicettaSprint

Immergiamoli in una pentola con acqua arrivata ad ebollizione, saliamo e lasciamo cuocere per pochissimi minuti i fagiolini. Scoliamo e teniamo da parte, lasciamo raffreddare bene.

Laviamo le patate, devono essere di ugual dimensione, immergiamole in una pentola con acqua che le copre e portiamo ad ebollizione e poi proseguiamo la cottura scoliamole appena cotte.

Leggi anche: Con questa crema ci fai l’aperitivo sono certa che incanterai tutti a tavola, buona sul pane e crostini, un capolavoro di profumi e sapori

Inserisci al centro i rebbi di una forchetta se usciranno facilmente vorrà dire che le patate sono cotte. Scoliamo e sbucciamo così.

Tagliamo a dadini le patate una volta raffreddate, mettiamo le patate e i fagiolini freddi in una ciotola ampia, aggiungiamo la cipolla ridotta a pezzetti e il prezzemolo deve essere sminuzzato (laviamo prima).

Leggi anche: Avevo una manciata di friggitelli in freezer e ho fatto la ratatouille come fa mia nonna, credimi non abbandonerai più questa ricetta

Leggi anche: Senza dover accendere il forno e friggere prepari delle patate allo speck croccanti, questo si che sarà il contorno da URLO

Condiamo con olio extravergine d’oliva, sale, succo di limone e mescoliamo delicatamente. Copriamo con la pellicola per alimenti e teniamo in frigo, poi serviamo.

Buon Appetito!

Fagiolini e patate all’insalata RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima, si prepara senza sporcare nulla, a colazione è sempre un trionfo

Questa mattina durante la colazione, mi sono coccolata con una fetta di questa torta, facile…

32 minuti ago
  • News

Quante ciliegie mangiare al giorno? Parola al nutrizionista

Conosci quante ciliegie mangiare al giorno? C'è un quantitativo massimo che sarebbe sempre meglio rispettare…

1 ora ago
  • Dolci

Basta con la solita torta all’arancia questa ha un ripieno che neanche immagini, doppietta garantita pensa che leccheranno anche le dita scopri il perché

Basta con la classica torta all'arancia con questa ricetta di sicuro tutti faranno doppietta garantita…

2 ore ago
  • News

Dieta della pancia piatta, ecco cosa mangiare per tornare a essere come una tavola da surf

Adesso che è la primavera è ormai inoltrata e l’estate si avvicina sempre di più,…

2 ore ago
  • Dolci

Tutto il profumo dell’oriente in biscotti sfiziosi e golosissimi, col tè matcha l’inzuppo stamattina è speciale!

Biscotti matcha: l'inzuppo speciale per davvero, stamattina altro che colazione scontata, ti conquisto con i…

3 ore ago
  • Dolci

Banana bread perfetto in 10 minuti, preparato in tazza lo servo in monoporzioni sfiziose da appena 90 kcal

Appena 90 kcal per questi banana bread in tazza: il perfetto break che non ingrassa,…

3 ore ago