Ma+quale+aglio+olio+e+peperoncino%2C+gli+spaghetti+li+ho+fatti+alla+Cetarese+e+se+ne+sono+innamorati+tutti
ricettasprint
/ma-quale-aglio-olio-e-peperoncino-gli-spaghetti-li-ho-fatti-alla-cetarese-e-se-ne-sono-innamorati-tutti/amp/
Primo piatto

Ma quale aglio olio e peperoncino, gli spaghetti li ho fatti alla Cetarese e se ne sono innamorati tutti

Quando provi gli spaghetti alla Cetarese ti sembra di stare ad un ristorante in riva al mare, eppure ci vogliono solo 2 ingredienti e meno di 15 minuti!

Tutti abbiamo sempre voglia di mangiare bene, ma molte volte l’idea di stare ore ai fornelli non ci piace: ecco la soluzione perfetta, così saporita che ti sembrerà impossibile ci voglia così poco per prepararla.

spaghetti alla cetarese ricettasprint

Io ormai la faccio a memoria, ci metto meno di 10 minuti, ma per un principiante già un quarto d’ora va più che bene ed il risultato é assicurato.

Il trucco per velocizzare tutto? Cuoci contemporaneamente pasta e condimento e porti in tavola

Quanto é semplice realizzare questo primo straordinario non puoi neanche immaginartelo, se non ti metti ai fornelli non ti rendi conto. A casa mia se lo mangiano perfino i miei figli che non amano troppo il sapore del pesce, poi in questo periodo di Quaresima é anche una slavezza, visto che non si sa mai cosa cucinare. Vediamo insieme la ricetta e preparati a fare il bis!

Potrebbe piacerti anche: Se ti avanza il sugo, puoi farci uno spaghettino pazzesco: la mia pasta alla poverella é differente e non spendo 1 euro

Ingredienti
320 gr di spaghetti
10 alici di Cetara sott’olio
Una fetta di pane raffermo

Prezzemolo fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli spaghetti alla Cetarese

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Allo stesso tempo, pelate l’aglio e schiacciatelo, poi versatelo con abbondante olio extra vergine d’oliva in una casseruola ed accendete a fuoco dolce in modo da farlo soffriggere. Mettete in ammollo il pane in acqua fredda per qualche minuto in modo che diventi ben morbido, quindi aggiungete la metà delle alici e fatele sciogliere lentamente mescolando spesso.

Prelevate il pane, strizzatelo e versatelo in una ciotolina: conditelo con sale, pepe, prezzemolo tritato finemente ed un po’ di olio extra vergine d’oliva, mescolate e mettete da parte. Quando l’acqua per la pasta sarà giunta a bollore, versate gli spaghetti e scolateli al dente per ultimare la cottura quindi trasferiteli nella casseruola con il condimento. Aggiungete anche il pane condito ed un  mestolino scarso di acqua di cottura della pasta e completate il piatto amalgamando in modo da ottenere una consistenza cremosa ed avvolgente. Servite subito, guarnito con le alici rimaste e gustate questo piatto incredibile e veloce che renderà speciale il vostro pranzo!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

2 minuti ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

1 ora ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

2 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

4 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

7 ore ago