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Secondo piatto

Ma quale insalata mista, io la preparo a cena ed ogni volta se la litigano: con i gamberi e qualche pomodorino ti servo il mare in tavola

Ne avevo abbastanza della semplice insalata, mi sono superata trasformando quello che é un contorno in un piatto unico favoloso: se lo litigano sempre a casa mia!

I miei figli non amano molto mangiare il pesce, ma quando preparo la mia insalata sono sempre felici ed in estate é un must dei miei menù che sia a pranzo o a cena.

insalata mista di gamberi ricettasprint

Quando poi ho ospiti che voglio stupire, la servo come antipasto e faccio sempre un figurone.

Colorata, saziante e gustosa la puoi condire come preferisci e renderla light, perfetta per la dieta

Basta poco per trasformare un piatto ordinario come questo in un perfetto pasto leggero adattabile anche a chi segue un regime ipocalorico. Ad esempio mia figlia che è sempre attenta all’alimentazione e mi bacchetta se metto troppo olio, si gusta questo piatto come pochi perché sazia ed é veramente buono e se lo condisce da sola, dosando il condimento come preferisce. Pensa che quando vengono le amiche a pranzo me lo chiede sempre, perché anche loro ne vanno matte!

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Ingredienti
400 gr di gamberi freschi sgusciati e puliti
2 avocado maturi
100 gr di lattuga romana
Una cipolla rossa media
200 gr di pomodorini ciliegini

Un limone fresco biologico
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dell’insalata mista di gamberi

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando accuratamente le foglie di lattuga mista sotto acqua corrente fredda. Asciugatele delicatamente con carta assorbente e disponetele in una ciotola capiente. Tagliate a metà i pomodorini e versateli in un recipiente: pelate ed affettate finemente la cipolla rossa, quindi unitela ai pomodorini. Aprite gli avocado, rimuovete il nocciolo ed operate con un cucchiaio per estrarre delicatamente la polpa: riducetela a cubetti di circa un centimetro ed aggiungeteli agli altri ingredienti.

A questo punto riscaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto: una volta ben calda aggiungete i gamberi e fateli saltare per 2-3 minuti, fino a quando saranno belli rosati e croccanti, poi spegnete e fateli raffreddare leggermente.

Ora che avete preparato tutti gli ingredienti, è il momento di assemblare la vostra insalata mista.

Aggiungete i gamberi cotti nel recipiente con l’avocado e le altre verdure: condite il tutto con il succo di limone fresco, l’olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere. Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti in modo da distribuire uniformemente il condimento, quindi posizionate le foglie di lattuga su un vassoio da portata dopo averle lavate e sgocciolate benissimo. Distribuite l’insalata al centro di ogni foglia e servite immediatamente, completando se vi piace con un po’ di buccia di limone grattugiata per un tocco fresco e profumato in più.

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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