Ma+quale+panna+cotta+o+il+solito+creme+caramel%2C+ecco+il+dessert+al+cucchiaio+che+sta+facendo+impazzire+il+web
ricettasprint
/ma-quale-panna-cotta-o-il-solito-creme-caramel-ecco-il-dessert-al-cucchiaio-che-sta-facendo-impazzire-il-web/amp/
Dolci

Ma quale panna cotta o il solito creme caramel, ecco il dessert al cucchiaio che sta facendo impazzire il web

Ma quale panna cotta o il solito creme caramel, ecco il dessert al cucchiaio che sta facendo impazzire il web, delicato e facilissimo. 

Oggi vi porto a conoscere la ricetta abbastanza dietetica, leggera sicuramente e che appaga la nostra voglia di un dessert che non ci porti ad avere troppi sensi di colpa. Questo dolce al cucchiaio ha tutta l’aria di essere un dolce piacevolmente light e sicuramente è un dolce che si prepara in poco tempo.

il dessert al cucchiaio che sta facendo impazzire il web 20220322 foto dal web

Al riso, questo  è uno dei fattori che lo rende particolarmente leggero e digeribile e dolcificato con il miele. Insomma, dolce si, ma non tanto. Anche nutriente e diviene una piacevolissima merenda per grandi e per bambini. Io l’ho provato a colazione e devo dire che quando il cucchiaio affonda, già mi sento soddisfatta.

Dessert al cucchiaio che sta facendo impazzire il web

Io sono un’appassionata dei dessert al cucchiaio e quando ne scovo uno da poter adattare alle mie esigenze ne divento letteralmente dipendente fino alla prossima scoperta.

Ingredienti

  • 100 g di riso
  • 500 ml di latte di avena
  • 15 ml olio di semi
  • 20 g miele
  • 1 limone
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo

Ma quale panna cotta o il solito creme caramel, ecco il dessert al cucchiaio che sta facendo impazzire il web. Procedimento

riso

Prendiamo una pentola e facciamo cuocere il riso nel mezzo litro di latte di avena aggiungendo un pizzico di sale. Portiamo ad  bollizione il latte e poi caliamo il riso che dovrà cuocere fino a che il latte non sarà assorbito del tutto. Togliamo, a quel punto, la pentola dal fuoco e lasciamo raffreddare il riso. Grattugiamo la scorza di limone ed aggiungiamola la riso e mescoliamo aggiungendo anche l’uovo che avremo sbattuto con una forchetta.

Come si prepara il dessert al cucchiaio oche fa impazzire il web

latte di avena

Uniamo anche l’olio a filo e mescoliamo per bene. Prendiamo degli stampini che useremmo per la creme caramel e ungiamoli con un po’  d’olio, versiamo dentro il composto ed inforniamoli per 40 minuti inforno pre riscaldato a 180°. Sforniamo una volta trascorso il tempo e lasciamoli intiepidire. Cospargiamoli di miele e serviamoli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

miele

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Il miglior primo piatto per celiaci saporitissimo e pronta in 30 minuti, ti basta del formaggio e speck

In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…

2 ore ago
  • News

Dieta prima di Natele | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

3 ore ago
  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

14 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

15 ore ago