Basta con i soliti plumcake al cioccolato, punta su questo alla banana e gocce di cioccolato che goduria.
Che ne dici di portare a tavola questo plumcake? Non è il solito, si prepara con la banana e le gocce di cioccolato, nulla di più semplice.

Basteranno solo 5 minuti e riuscirai a portare a tavola il dolce per la colazione di tutta la famiglia, di sicuro gradiranno, nessuno saprà farne almeno. Fetta dopo fetta conquisterà i palati di tutti. Inoltre il dolce si conserva per bene sotto una campana di vetro per un paio di giorni, se non va a ruba prima. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Plumcake alla banana e gocce di cioccolato che colazione
Si consiglia di mettere in un’altra terrina le gocce di cioccolato e trasferiamo in freezer per 15 minuti, così non affonderanno nell’impasto.
Ingredienti per 6 persone
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 200 g di farina
- 80 g di fecola di patate
- 100 ml di olio di semi
- 120 g di gocce di cioccolato
- 2 banane mature
- buccia grattugiata di un limone
- una bustina di lievito per dolci
Procedimento del plumcake alle gocce di cioccolato e banana
Se vuoi preparare questo plumcake mettiamo le uova e lo zucchero in una ciotola e con le fruste elettriche lavoriamo per bene. Una volta ottenuto un composto omogeno, spumoso e chiaro possiamo aggiungere la farina e la fecola setacciate.

Continuiamo a lavorare e poi aggiungiamo l’olio, il lievito in polvere per dolci, la buccia grattugiata del limone e alla fine incorporiamo le banane a purea (tagliamole a rondelle dopo averle sbucciate e schiacciamo con una forchetta) e le gocce di cioccolato.
Leggi anche: Questo è il dolce che combacia con la mia dieta, ci faccio colazione e merenda, poche calorie e tanto gusto
Amalgamiamo per bene il tutto e trasferiamo l’impasto ottenuto in uno stampo oleato per plumcake.
Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti, ma prima di spegnere facciamo la prova stecchino. Solo quando il dolce sarà pronto lo togliamo dallo stampo e lo tagliamo a fette.
Buona Pausa o Colazione!
