Ma quali bignè, frappe e bombette ecco cosa dovete preparare prima che passi il carnevale. Questa ricetta deliziosa e senza uguali.

Sono frittelle, ma sono frittelle stupefacenti. Altro che bombette e rappe, queste frittelle hanno la particolarità che non divengono immediatamente grandi e vuote dentro, quindi non crescono subito, ma raggiungono due fasi.

zeppole di carnevale con crema pasticciera
ecco cosa dovete preparare prima che passi il carnevale 20220121 foto dal web

La prima è quella che si dorano ma non “scoppiano”, restano piene dentro e sono buonissime, ma da gustare da sole, senza farcitura altrimenti diverrebbero troppo stancanti e pesanti. La seconda fase è quella in cui le nostre frittelle scoppieranno e diventeranno grosse e soffici, vuote dentro e quindi facilmente da farcire.

Ecco cosa dovete preparare prima che passi il carnevale

Sono una delizia che dobbiamo provare soprattutto quando la scusa per fare un nuovo strappo alla dieta, è l’arrivo di un’altra festa. Ieri era il Natale, oggi Carnevale e la dieta resta parcheggiata nelle e-mail. Ma che volete farci, i dolci sono il mio debole!

Ingredienti

  • 400 g. di acqua
  • 300 g. di farina
  • 100 g. di burro
  • 7 uova
  • sale
  • scorza di 1 limone
  • scorza di 1 arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero
  • uvetta
  • rum
  • pinoli

Ma quali bignè, frappe e bombette ecco cosa dovete preparare prima che passi il carnevale. Procedimento

farina
farina

Prendiamo un pentolino e mettiamo a bollire acqua, sale e quando bollirà, aggiungiamo la farina. Un unica dose e via mescoliamo con energia. Il composto sarà compatto e allora chiuderemo il fuoco. Mettiamolo in un recipiente e lasciamo che si raffreddi per poi aggiungere all’impasto le 7 uova previste, una per volta e ad ogni uovo mescolare per farlo assorbire. Aggiungiamo la bustina di vanillina, la scorza di limone e di arancia ed infine i pinoli.

Come si prepara questa ricetta di carnevale

arancia
arancia

Intanto avremo messo ‘vetta ad ammollo nel rum. Aggiungiamo anche l’uvetta e mettiamo sul fuoco la padella dove dovremo friggere le frittelle. Arriviamo alla giusta temperatura e immergiamo nell’olio bollente le frittelle che avremo realizzato con le mani. Doriamole omogeneamente e asciughiamole su carta assorbente. Riempiamole con la crema classica seguendo la nostra ricetta buonissima e veloce.

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pinoli
pinoli