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Ma quali bignè, frappe e bombette ecco cosa dovete preparare prima che passi il carnevale

Ma quali bignè, frappe e bombette ecco cosa dovete preparare prima che passi il carnevale. Questa ricetta deliziosa e senza uguali.

Sono frittelle, ma sono frittelle stupefacenti. Altro che bombette e rappe, queste frittelle hanno la particolarità che non divengono immediatamente grandi e vuote dentro, quindi non crescono subito, ma raggiungono due fasi.

ecco cosa dovete preparare prima che passi il carnevale 20220121 foto dal web

La prima è quella che si dorano ma non “scoppiano”, restano piene dentro e sono buonissime, ma da gustare da sole, senza farcitura altrimenti diverrebbero troppo stancanti e pesanti. La seconda fase è quella in cui le nostre frittelle scoppieranno e diventeranno grosse e soffici, vuote dentro e quindi facilmente da farcire.

Ecco cosa dovete preparare prima che passi il carnevale

Sono una delizia che dobbiamo provare soprattutto quando la scusa per fare un nuovo strappo alla dieta, è l’arrivo di un’altra festa. Ieri era il Natale, oggi Carnevale e la dieta resta parcheggiata nelle e-mail. Ma che volete farci, i dolci sono il mio debole!

Ingredienti

  • 400 g. di acqua
  • 300 g. di farina
  • 100 g. di burro
  • 7 uova
  • sale
  • scorza di 1 limone
  • scorza di 1 arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero
  • uvetta
  • rum
  • pinoli

Ma quali bignè, frappe e bombette ecco cosa dovete preparare prima che passi il carnevale. Procedimento

farina

Prendiamo un pentolino e mettiamo a bollire acqua, sale e quando bollirà, aggiungiamo la farina. Un unica dose e via mescoliamo con energia. Il composto sarà compatto e allora chiuderemo il fuoco. Mettiamolo in un recipiente e lasciamo che si raffreddi per poi aggiungere all’impasto le 7 uova previste, una per volta e ad ogni uovo mescolare per farlo assorbire. Aggiungiamo la bustina di vanillina, la scorza di limone e di arancia ed infine i pinoli.

Come si prepara questa ricetta di carnevale

arancia

Intanto avremo messo ‘vetta ad ammollo nel rum. Aggiungiamo anche l’uvetta e mettiamo sul fuoco la padella dove dovremo friggere le frittelle. Arriviamo alla giusta temperatura e immergiamo nell’olio bollente le frittelle che avremo realizzato con le mani. Doriamole omogeneamente e asciughiamole su carta assorbente. Riempiamole con la crema classica seguendo la nostra ricetta buonissima e veloce.

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pinoli

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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