Ma+quali+cotture+lunghe+e+attese+infinite%3A+la+mia+ratatouille+si+prepara+in+meno+di+20+minuti%2C+%C3%A8+una+vera+bomba
ricettasprint
/ma-quali-cotture-lunghe-e-attese-infinite-la-mia-ratatouille-si-prepara-in-meno-di-20-minuti-e-una-vera-bomba/amp/
Contorno

Ma quali cotture lunghe e attese infinite: la mia ratatouille si prepara in meno di 20 minuti, è una vera bomba

Prepariamo una versione rivisitata alla nostra maniera della ratatouille, aggiungendo anche degli ingredienti particolari: il successo è garantito

Non è ancora chiaro se sono i francesi ad aver copiato i siciliani o viceversa. Sappiamo però che loro hanno la ratatouille, noi invece la caponata che in altre regioni diventa ciambotta.

ratatouille 20 minuti ricettasprint

Un piatto a base di verdure completo e saziante, ma tra la preparazione e la cottura passa del tempo. E se ti dicessi che puoi cucinare una ratatouille in meno di 20 minuti? La consistenza è diversa, più croccante. Ma il sapore resta indimenticabile.

La mia ratatouille si prepara in meno di 20 minuti e ci sono ingredienti particolari: scopri quali

Questa è una versione particolare della ratatouille, più italiana che francese. Accanto alle verdure classiche. Tutte primaverile ed estive, aggiungiamo anche della frutta fresca: ci sono le mele e anche le albicocche che cuoceranno tutte insieme in padella ma per breve tempo. Un sapore speciale per un contorno che non è banale.

Ingredienti:
2 melanzane lunghe

600 g pomodori ramati
3 zucchine scure
2 cipolle bianche
1 gambo di sedano
2 mele
2 albicocche
foglie di basilico q.b.
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale fino q.b.

Preparazione: passo passo contorno di melanzane

ratatouille 20 minuti ricettasprint

Laviamo e poi facciamo sbollentare per 20 secondi i pomodori, sarà molto più semplice pelarli. Fatta questa operazione, li tagliamo a cubetti eliminando i semi.
Spuntiamo e laviamo anche le melanzane senza pelarle. Le apriamo solo in due, tagliando un po’ della loro parte spugnosa centrale. Spuntiamo e laviamo le zucchine, poi tagliamo anche queste a cubetti.
Peliamo le cipolle e le facciamo a fettine. Poi leviamo i fili al gambo di sedano e lo riduceiamo a dadini. Infine laviamo e sbucciamo le mele, eliminiamo torsolo e semini, poi le tagliamo a dadini esattamente come le albicocche.

ratatouille 20 minuti ricettasprint

Prendiamo una padella grande e facciamo scaldare lo spicchio di aglio pelato insieme alla cipolla in un filo di olio. Bastano un paio di minuti e possiamo mettere dentro le melanzane. Un altro minuto e aggiungiamo le zucchine insieme ai pomodori.
Lasciamo passare 2 minuti e possiamo mettere dentro anche il sedano, con i dadini di mela e di albicocca. Saliamo e facciamo cuocere tutto insieme altri 5 minuti. Spegniamo e lontano dal fuoco insaporiamo con le foglie di basilico oppure altre erbe aromatiche tipo timo o menta. La ratatouille veloce all’italiana è pronta: ora basta lasciarla intiepidire, per far amalgamare bene i sapori e perché comunque si mangia fredda.

ratatouille 20 minuti ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago