Ma+quali+pepite+piene+di+conservanti%2C+il+pollo+preparalo+cos%C3%AC+e+non+ce+n%26%238217%3B%C3%A9+per+nessuno%3A+se+lo+litigano+sul+serio
ricettasprint
/ma-quali-pepite-piene-di-conservanti-il-pollo-preparalo-cosi-e-non-ce-ne-per-nessuno-se-lo-litigano-sul-serio/amp/
Secondo piatto

Ma quali pepite piene di conservanti, il pollo preparalo così e non ce n’é per nessuno: se lo litigano sul serio

Altro che le pepite di pollo dei fast food, ecco l’alternativa sfiziosa uguale che puoi mangiare anche con le mani: ci metti vicino le salse e vedi che ti mangi!

Questo piatto é facilissimo, lo puoi fare tutte le volte che vuoi e soprattutto é molto economico: chi di noi non ha del petto di pollo in freezer da scongelare in caso di emergenza?

straccetti di pollo come al fast food ricettasprint

Basta semplicemente seguire un paio di passaggi alla portata di tutti per trasformare le solite fettine in una cenetta ideale anche quando hai ospiti in tavola: tutti la adoreranno soprattutto i più piccoli!

Una sola preparazione e fai contenti marito e figli, ci vuole pochissimo

Non cederai più alla tentazione di comprare quei prodotti prefritti e surgelati al supermercato, tanto meno quelli da asporto, perché ora sai che puoi fare in casa qualcosa di molto genuino ed anche più buono. Non c’é paragone, la bontà di questo piatto facile e veloce é nettamente superiore, pensa che perfino i miei suoceri hanno voluto assaggiare ed hanno apprezzato: basta mettere in tavola qualche ciotolina con le salse e la solita cena diventa un momento di festa per tutta la famiglia!

Potrebbe piacerti anche: Il dolce della domenica, lo faccio zero stress come diceva mia nonna: crostata di fragole e vado sul sicuro

Ingredienti

600 gr di petto di pollo a fette
Pangrattato q.b.
2 uova
100 gr di cornflakes
Farina q.b.
Un pizzico di paprica
Sale e pepe q.b.
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Olio di semi q.b.

Preparazione degli straccetti di pollo croccanti

Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando il petto di pollo a listarelle non troppo sottili, quindi tamponate tutto prima con la carta assorbente, poi con un canovaccio pulito in modo da eliminare tutta l’umidità in eccesso. Fatto ciò prendete i cornflakes e tritateli grossolanamente, quindi versateli in una ciotolina ed aggiungete la paprica, il parmigiano ed un paio di cucchiai di pangrattato: mescolate bene e mettete da parte.

Sbattete le uova con sale e pepe, versate la farina in un recipiente quindi procedete alla panatura. Per prima cosa versate gli straccetti di pollo nella farina e ricopriteli bene, poi scuoteteli per eliminare l’eccesso. Eseguito questo passaggio, immergete gli straccetti uno alla volta nelle uova e sgocciolate bene, infine passateli nel mix di cornflakes e pangrattato, ripetendo se é il caso l’operazione più volte per far sì che aderisca bene su tutta la superficie.

A questo punto versate abbondante olio di semi in una casseruola capiente e portateli a temperatura: friggete gli straccetti pochi alla volta fino a quando saranno ben dorati e croccanti su tutta la superficie. Trasferiteli su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e serviteli subito!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Torta salata con patate e salsiccia, a Natale farai un figurone!

Questa torta salata potrebbe diventare il tuo asso nella manica durante il Natale, ti serviranno…

20 minuti ago
  • Dolci

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare i baffi

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare…

1 ora ago
  • News

Cibi di Natale quali sono i più calorici? Svelata la lista definitiva per evitare di ingrassare!

Durante le festività natalizie, non bisogna soltanto fare i conti con i piatti che tendiamo…

2 ore ago
  • Pizza

Se non hai mai usato la ricotta per questo finger food, non sai cosa ti sei persa

Fuori sono croccanti e colorate, dentro ancora morbidissime e tutto parte da un cestino di…

3 ore ago
  • Primo piatto

Carbonara scientifica, così nessuno può sbagliare sulla ricetta: è tutta una questione di scienza!

La carbonara scientifica è una leggenda: tutti la conoscono, ma in pochi hanno mai provato…

4 ore ago
  • Finger Food

Patate bollite avanzate, altro che pattumiera: mi servono per muffin salati da applausi

Ancora una volta l'arte del riciclo in cucina ci aiuta a non sprecare nulla, anche…

5 ore ago